• «Люди хотят каждый день кушать и во что-то одеть детей». Лукашенко раскритиковал правительство за ситуацию с зарплатами

    • 318
    • 03 апреля 2019, 12:01
    • властьэкономикаденьги
    «Люди хотят каждый день кушать и во что-то одеть детей». Лукашенко раскритиковал правительство за ситуацию с зарплатами

    Александр Лукашенко сегодня жестко высказался по поводу зарплат в регионах. Об этом сообщает пресс-служба президента. «Не выполняются требования по росту заработной платы. Более того, она еще и выплачивается не вовремя. И это ответственность премьер-министра и первого вице-премьера», — заметил он. В 2018 году только 10 из 128 районов и городов имели зарплату выше средней по стране. В Могилевской области нет ни одного такого района или города. За январь-февраль ситуация кардинально не поменялась.

    — Вы знаете, что тема занятости и своевременной выплаты зарплат под моим особым контролем. И своих жестких установок в этом вопросе я менять не намерен, потому что люди хотят каждый день кушать и во что-то одеть детей, чтобы отправить в школу и в детский сад. Не мне вам это объяснять, — сказал Александр Лукашенко.
    Напомним, средняя зарплата в Беларуси в январе−декабре прошлого года составила 958,1 рубля (это сумма до уплаты налогов). Власти планировали выход по итогам прошлого года на среднюю зарплату в 1000 рублей. В 2017 году этого также не удалось добиться. Средняя зарплата белорусов в 2019 году, по прогнозам, должна составить 1025 рублей (это сумма по итогам января−декабря). Однако в январе и феврале средние заработки падали. В самом богатом районе зарабатывают больше 2000 рублей. За декабрь зарплаты подскочили на 620 рублей Александр Лукашенко 22 марта подчеркнул, что как зарплаты, так и пенсии в первую очередь зависят от экономического развития и эффективной работы предприятий. Необходимы инициатива и усилия на местах.
    «Произвел товар — продал — плати зарплату. Никто не мешает. Я же у вас не отбираю. Но если кто-то думает, что мы будем платить заработную плату тем, кто сегодня „шалтай-болтай“ работает и зарабатывает там Br600−700, как пишут, а мы будем доплачивать до Br1100, то вы должны понимать, за счет кого. Мы что, должны отобрать у кого-то деньги, кто больше зарабатывает, и отдать тем, кто меньше? Это неправильно!» — заявил президент.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо «хлеба», предложат еще и «зрелищ». На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар «БарДо»....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц