Реконструкция коснется междугороднего вокзала в Гродно, которому более 60 лет, сообщает «Гродненская правда».

Ремонт здания, построенного в 1962 году, назрел давно. За это время произвели его тепловую реабилитацию, поменяли оконные и дверные проемы, заменили входные двери на автоматические, укрепило эффективность условий безбарьерной среды. Реконструкцией предусмотрена возможность надстроить второй этаж, поскольку в здании высокие потолки.

Недавно здание автовокзала и его фундамент обследовали. Выяснилось, что понадобится усиление, поскольку согласно плану предусмотрена установка колонн. Проект разрабатывается институтом «Гродножилпроект». Как сообщил его директор Павел Ахрем, междугородний автовокзал станет двухэтажным. На втором этаже разместятся зал ожидания, комната матери и ребенка.

Для создания безбарьерной среды для подъема на второй этаж будет установлен лифт. Модернизация коснется и «начинки» касс, диспетчерской, всей информационной системы для удобства пассажиров.

На время реконструкции администрация автовокзала и кассы расположатся в здании пригородного вокзала. Сейчас УКСом облисполкома определяется источник финансирования.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    121

    3

    Прошу прощения , горожане
    Кто может назвать один или несколько , знаковых ,толковых с архитектурной, эстетической и практической точки зрения проект,организации института «Гродножилпроект»????
    хотел на сайт выйти глянуть…(((( нет сайта…или …
    Что за государство такое , ни конкурсов ни хрена, собрались пару человек решили….и уперод…
    Потом коровы обосраные)) и сами

  2.  嗨

    55

    8

    т.е. вместо того что бы расчитать и развить удобную сеть автобусных маршрутов, где бы автобусы ездили чаще (из последних новостей про Индуру), они решили вбахать деньги на какие-то залы ожидания

  3.  Gonz

    70

    3

    Часто езжу. Автовокзал у нас вообще никакой. Середина прошлого века. Такой красивый город и такой колхоз, а не автовокзал. Причем надо делать территорию с перонами и площадками для отправления. Тоже сомневаюсь, стоит ли поручать про́ектирование нашему Гражданпроекту. Замылился у них уже глаз.

  4.  Павел

    19

    0

    Бомжи оценят!

  5.  prohozyi

    29

    5

    Да нормальный у нас автовокзал. И аккуратный и в порядке. И даже зала ожидания и касс вполне хватает. Места посадок обустроены. Чего ещё надо?
    К примеру :
    Уже у кого то хотелки зачесались и старый ж/д вокзал снесли — похерили и историю и архитектуру. И что теперь, число пассажиров увеличилось? А ведь и старый ж/д вокзал вполне справлялся со своим предназначением.
    Теперь будем автовокзал перестраивать? Ах, да! — у нас ведь грошай девать некуда…..

  6. Yunek Yunek

    19

    2

    текст не читал, один вопрос-накуя ?!

  7.  puh

    4

    2

    Недавно заходил туда- мочей воняет, а пол куда делся я хз, просто дыры до земли полуметровые. В шоке

  8.  n_u

    12

    0

    а зачем он вообще нужен? кассы электронные поставить и сделать зал ожидания , зачем ИТстране кассиры?

  9.  TOTI

    16

    0

    Сделайте лучше нормальное детское лор отделение в детской больнице, а не во взрослой в Пышках. 40 коек на весь город и область!

  10.  susanin11

    13

    0

    Для чего там 2й этаж? Хотите больше денег зарабатывать, сдавая площади в аренду? Снесите все и постройте заново современный вокзал. В Минске ТЦ ГАЛИЛЕО вам отличный пример. Небольшое кафе, химчистка и бытовые услуги, парикмахеская и пару торговых точек. Этого для Гродно было бы достаточно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.