Гродненцы плюют на собственную безопасность — итоги проверки ГАИ

Светоотражающие элементы, которые так активно продвигают по белорусскому телевидению, совершенно не востребованы гродненцами. Именно к таким выводам пришли гродненские гаишники, штрафующие не менее 100 человек каждый день. Да, у гродненского ГАИ есть акции по снабжению школьников этими чудо-отражательными элементами, но все акции заканчиваются на нескольких десятках фликерах.

Мне, например, не охота тратить больше двух долларов на фликер по причине того, что езжу я на машине, а проезжую часть пересекаюб 2 раза в день на хорошо освещенных участках. Лично я только один раз встретил в Гродно человека с фликером — велосепедист с этой повязкой на ноге помимо катафотов и моргающих лампочек.

Вообще, по правилам фликер должен иметь каждый участник дорожного движения, это одно из главных требований Правил дорожного движения. Но исполняет данное предписание далеко не каждый. Большинство пешеходов ещё не привыкли обозначать себя фликерами в темное время суток,- констатируют инспекторы ГАИ. И скорее тут дело не втом. что не привыкли, а втом, что люди до сих пор не понимают важность их использования даже в пределах города. 

Поэтому практически ежедневно составляется до 100 административных протоколов на пеших нарушителей.


Читайте также:

  1.  Sieryj

    0

    0

    Flikiery nie pomogut, kak govoritsia gorbatogo magila ispravit, kak pravilo 75 % DTP s uchiastijem pieshiehodov proishodit izza nievnimatiel’nosti onyhzhie. Prosto nado po storonam smotriet’, a nie v niebo, a to ochien’ bystro mozhno okazatsia tam kuda smotrish. Skoka raz lazil po goradu biez flikiera nochju, i zhivoj. Et prosto ochieriednoj sposob dien’gu s rabochiego naroda sryvat’. Da i voobshchie chio za diviz u etoj akcii: «Stan’ zamietniej v tiemnotie»? Zvuchit kak pros’ba snajpiera…

  2.  Аксакал

    0

    0

    Я ни за что не куплю эту гадость. А будучи задержанным, откажусь оплачивать штраф. Это что ещё за принудиловка очередная? Я вообще против любого воздействия на меня системы. Тем более я против того, чтоб кто-то смотрел в мой карман, пытаясь отщипнуть некую сумму. Что-то я не слышал, чтоб в Европе люди ходили похожими на новогодние ёлки. А к всяким порождениям чьего-то разума, пришедшим в алкогольном угаре и направленным, якобы, на мою безопасность, я отношусь втройне отрицательно. В Беларуси ещё не придумывалось ничего, не вызвавшего бы у нормального человека как-минимум горькой улыбки. А чаще вообще тихий ужас. Пусть патрули ходят с повязками на руках. Им пипец как надо быть заметными! 🙂 Кого ж они тогда застанут врасплох? Слепого? 🙂
    На велосипеде у меня хватает светоотражающих элементов со всех сторон. Пешком я хожу по тротуарам и нет мне нужды там себя обозначать. Скорее какой-нибудь идиот выскочит с дороги на меня, чем я прыгну под машину. Пускай эти фликеры бухарям понавешают всяким и колхозникам в деревнях. Это они любят чесать посреди улицы ночами, причём зигзагами. Мало того, подобные программы должны финансироваться государством и выдаваться фликеры должны именно государством в школах, училищах, институтах, предприятиях.
    Штрафовать, я считаю, нужно (и очень серьёзно) за любые поступки в пьяном виде. По улице бухой шляешься — получи! В автобусе орёшь — получи! Сел за руль — вообще в тюрьму! Это — культура пития. Бухать надо в местах, приспособленных для этого: бар, ресторан, дома наконец. И передвигаться потом так, чтоб никого своим видом не шокировать: такси, например. Люди отвыкли отвечать за свои действия, но требовать соблюдения их прав не разучились. А помимо прав есть ещё и обязанности!

  3.  Колбаса вареная 16

    0

    0

    Статья про меня. Полностью согласен с автомом. Вчера в 16:35 я плюнул на свою безопасность и пробегавшего мимо мангуста с нацепленным на правый бок фликером.

    Аксакал, ты крутой. Я полностью с тобой согласен. Я тоже против принудиловки и воздествия на меня системы. И тоже предлагаю «По улице бухой шляешься — получи! В автобусе орёшь — получи! Сел за руль — вообще в тюрьму!» (Тут наши мнения разошлись, я за расстрел. А то несправедливо как-то)

  4.  Eugene

    0

    0

    Я не отрицаю, что фликеры имеют важное значение для безопасности пешехода, но:

    — цена на них завышена в десятки раз — почему люди должны покупать за 2500 руб. кусочек тряпки с отражающим материалом при реальной стоимости фликреа в пару центов? Кто-то очень здорово хочет на этом заработать, и я даже догадываюсь кто!
    Фликеры должны вообще раздаваться БЕСПЛАТНО всем и в больших количествах, затем народ надо убедить, что фликеры им нужны и лишь потом ГАИ пусть рубит бабки за отсутствие фликеров на пешеходах.

    — Кампания по продвижению фликеров в народ — это
    неуклюжая попытка компенсировать низкий уровень освещенности наших городов. Я не говорю о проспектах и транзитных трассах, я говорю о сотнях улиц, где освещения практически нет или из 10 столбов работает 2-3.
    Городское освещение отключают практически повсеместно почему-то в час ночи, как будто позже люди по улицам не ходят. А еще утром включают на пару часов, но вот как только наступает час пик, его снова отключат, хотя еще сумерки и ни черта не видно (особенно поздней осенью).
    Всё экономим, понимаете ли (если построят АЭС, то ее тоже, наверно, со временем переведут на местные виды топлива — коровьи лепешки из Шкловского района).

    Страна процветающего маразма!

  5.  vervolf

    0

    0

    Лепёшки для АЭС — ржу ни магу… пад сталом… а в качестве отхода запах дерьма в стране… 🙂
    По поводу фликеров. Дело нужное, но платить больше бакса за него при цене в 15 евро центов (Франция) — я не согласен.
    Да и потом, когда едешь ночью по тому же Щёрса (типа освещённая улица) и тебе в глаза бъёт встречка, то как ни старайся пешика на переходе не заметишь… А заметишь позно будет…
    Лучше сначало бы города нормально осветили, а то едешь по улицам и желание врубить дальний…

  6.  UDAFF

    0

    0

    Да чтоб они все сдохли с их фликерами!!! Я мля — фольгой обклеюсь!!!

  7.  ALI

    0

    0

    Аксакал, ничего личного но 90% твоего поста-чушь ИМХО
    Поставьте себя на их(чиновников) место: в бюджете нет денег (или их просто не хотят выделять на такие цели в таком кол-ве)а вам нужно понизить показатель аварий с участием пешеходов в темное время суток. По-моему решение очень даже ничего: затраты минимальны(даже возможна прибыль), и результат неплохой(я как водитель могу сказать, что фликеры рулят, и был бы очень доволен если бы каждый пешеход, во время моего движения по неосвещенным участкам дороги, был подсвечен). Другой вопрос какими методами осуществляется эта идея.
    И еще хотелось бы провести параллель между принуждением носить фликеры и принуждением водитель пристегиваться ремнем безопасности. Не понимаю почему больший резонанс общественности вызвал первый факт у меня больше возмущение по поводу принуждения пристегиваться. Ведь когда ты не наденешь фликер и тебя собьют отвечать в большинстве случаев придется водителю авто, даже если виноват пешеход, так как автомобиль носит статус объекта повышенной опасности(я не очень компетентен в области права, сужу основываясь на опыте знакомых, если не так юристы поправят). Т.е не надев фликер пешеход подвергает опасности не только себя. А вот в случае если я не пристегнусь и при аварии разобью себе голову о лобовое стекло никто кроме меня не пострадает. В виду этого предлагаю отменить обязательное «пристегивание», а в случае ДТП с участием пешехода в темное время суток не надевшего фликер в любом случае считать виноватым именно его, или хотя бы снимать статус объекта повышенной опасности с авто и присваивать его пешеходу.

  8.  Аксакал

    0

    0

    To Eugene: Про лепёшки — респект! )) Отдельно хочется сказать, что заверения с экранов о том, что строительство АЭС нам просто необходимо, и что оно, мол, нехило подымет нашу экономику, gозволив получить более дешёвую электроэнергию, напоминает мне пусть и утопическую ситуацию, когда хозяин говорит своей собаке:»Я не смогу gока покупать тебе Чаппи, потому как хочу новую быструю машину. Но ты меня пойми — если я её куплю, то смогу добираться до работы быстрее, а следовательно заработаю больше денег и тогда-то я обеспечу тебя вкусной и сытной пищей!». Но весь прикол в том, что собачка будет и дальше жрать объедки со стола, а про своё обещание хозяин забудет, как только сядет за руль машины. А почему собака взята в качестве примера? Да потому, что народ — он как собака — всё понимает, но ответить не может. Я давно потерял веру в какие-либо улучшения и даже представить себе не могу, чтоб хоть что-то в магазинах не подорожало, а ПОДЕШЕВЕЛО!
    Что касается высказываний ALI, то попытаюсь ответить на его нападки своими же фразами из первого камента. Все обвинения, может, и не отобъю, но хоть процент своей неправоты снижу )))
    Что не смогу опровергнуть своими словами, попробую отфутболить твоими же. Короче, кащенизм рулит! ))) Ну, а если совсем плохо станет — придумаю новые. )) Бугога! Кхе-кхе…кхммм…
    «Аксакал, ничего личного но 90% твоего поста-чушь»
    Неправда! Это — правда! (Я ведь не врал) 😉
    «Поставьте себя на их(чиновников) место»
    Не хочу! Это слишком грязные места, по крайней мере, пока на них стоят (сидят) грязные люди;
    «в бюджете нет денег (или их просто не хотят выделять на такие цели в таком кол-ве)а вам нужно понизить показатель аварий с участием пешеходов в темное время суток.»
    Считаю, что большое влияние имеет социальная реклама. Но то, что крутят на ТВ или клеят на бигборды — полное фуфло, граничащее с идиотизмом! В стране куча талантливейших людей, которые с реди людей же и живут и самого лучшего места (изнутри) видят корень проблемы и пути решения. Неужели трудно объявить конкурс на лучший социальный ролик в нескольких номинациях (котроль скорости, энергосбережение, загрязнение улиц и т.д.). За первые места присудить призы, эквивалентные хотя бы неплохому ноутбуку. (Всё
    равно ведь те, кто создавал то овно, которым нас окрапляют с экранов, получили за свои труды примерно столько же). Результаты наверняка получатся более оригинальными, а может даже и более профессиональными!
    «и был бы очень доволен если бы каждый пешеход, во время моего движения по неосвещенным участкам дороги, был подсвечен»
    Цитирую (повторяюсь): «Пешком я хожу по тротуарам и нет мне нужды там себя обозначать. Скорее какой-нибудь идиот выскочит с дороги на меня, чем я прыгну под машину.»
    Добавлю также, что если уж фары и осветят человека, что ты его увидишь, а если нет — и фликер не спасёт )).
    хотелось бы провести параллель между принуждением носить фликеры и принуждением водитель пристегиваться ремнем безопасности.
    Параллель проводить можно, но не стоит, потому как получается полный абсурд!
    Будет у меня фликер или нет — в любом случае, если я буду переходить дорогу по «зебре», виноват будет водитель!
    Будет у меня фликер или нет — если я выскочу на дорогу внезапно в неустановленном для этого месте, то виноват буду я. А пристёгнут ты был в оба эти момента или нет — ГАИшников будет е%ать меньше всего! )))
    «Ибо машины вам даны не для хозяйничанья на дороге, но передвижения убыстренного ради!»
    Евангелие от ГАИ, глава 3, стих 16

  9.  Viktor

    0

    0

    Народ,запостил бы кто тему культуры езды в нашем городе.ездию давно и быдлячество на дороге в последнее время обычное дело.иногда не хочу давить на педаль тормоза .

  10.  Аксакал

    0

    0

    «…иногда не хочу давить на педаль тормоза»
    Гы! А сам!? ;)))

  11.  ALI

    0

    0

    Мдя…Аксакал, по манере(методе) спора ты мне напоминаешь мою девушку(вырываешь из контекста отдельные фразы, вместо того чтобы вникнуть в смысл )Будем надеяться что мне все таки показалось потому что в противном случае спорить бесполезно.
    Ладно попробую твоими же методами посмотрим что из этого выйдет:
    «Неправда! Это — правда! (Я ведь не врал);)»
    Слово чушь не есть синоним слова ложь 😉
    «Не хочу! Это слишком грязные места, по крайней мере, пока на них стоят (сидят) грязные люди;»
    Люди обычные, просто система такова, что все делается через жопу(пардон), вот и получается, что не чиновники служат народу а наоборот.
    «Считаю, что большое влияние имеет социальная реклама…»
    Причем тут реклама, если пешеходный переход плохо освещен и пешехода можно заметить только с метров 5-и, реклама тут бессильна.
    “Пешком я хожу по тротуарам и нет мне нужды там себя обозначать. Скорее какой-нибудь идиот выскочит с дороги на меня, чем я прыгну под машину.”
    А дорогу ты как пересекаешь? Перепрыгиваешь или перелетаешь?
    «Добавлю также, что если уж фары и осветят человека, что ты его увидишь, а если нет — и фликер не спасёт )).»
    Тут ты прав, только с фликером я его увижу гораздо раньше, что может оказаться жизненно важным как для него так и для меня.
    «Параллель проводить можно, но не стоит, потому как получается полный абсурд!»
    Ты наверное не понял, я просто хотел объяснить что не понимаю почему все так возмущаются по поводу фликеров, а обязательное пристегивание молча проглотили.
    «Будет у меня фликер или нет — в любом случае, если я буду переходить дорогу по “зебре”, виноват будет водитель!
    Будет у меня фликер или нет — если я выскочу на дорогу внезапно в неустановленном для этого месте, то виноват буду я. А пристёгнут ты был в оба эти момента или нет — ГАИшников будет е%ать меньше всего! )))»
    Отжигаешь прям как Собчак, первую часть связал с моими предложением в области права, а вторую с пристегиванием, все в одну кучу, мдя… круть…
    Ну ладно, по сути: виноватым в большинстве случаев признают водителя даже если на самом деле будет виноват пешеход, так как авто имеет статус объекта повышенной опасности, а если еще и свидетелей не было то водителю пипец, все будет зависеть от благородства пешехода. Поверь проверено на опыте, слава богу не собственном.

    Фликеры вам даны не для прикола, но передвижения безопасного ради!

  12.  Lunatic

    0

    0

    у меня было желание найти производителя светоотражающей ленты, купить у него километр её самой и продать в швейные мастерские на «Короне».
    Думаю, обходились бы они явно дешевле, чем 2500р.

  13.  Sergi007

    0

    0

    Согласен с ALI насчет комментов от Аксакала.

    Если же правительство жаба душит бесплатно раздавать фликеры(я не считаю акции, где раздают 10 штук для показухи) там, где они действительно нужны, то пусть хоть вместо того, чтобы штрафовать старую бабку в деревне на 15тыщ., всучат ей за 5тыщ. этот фликер, и пусть идет светится.
    Тогда будут и «бабки целы — и власти сыты».
    А насчет:
    >Пускай эти фликеры бухарям понавешают всяким и
    >колхозникам в деревнях.
    Будь попроще к жителям деревень: не все там бухари и колхозники.
    З.Ы. Кстати в магазине возле кольца на химиков есть фликеры по 1700р.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.