• Гродненская ГАИ завела паблик в Viber ради удобства горожан

    • 8625
    • 29 марта 2019, 16:40
    • ГродноГАИдорогиавтомобили
    Гродненская ГАИ завела паблик в Viber ради удобства горожан

    В Гродно в «часы-пик» стратегически важными становятся именно мосты через Неман. Наиболее интенсивное движение сейчас осуществляется именно по Румлевскому мосту. Даже одно остановившееся транспортное средство влияет на пропускную способность. Но в ГАИ Гродно решили решить эту проблему, в том числе и с помощью популярного в Беларуси мессенджера.

    Госавтоинспекцией предусматривается ежедневное выставление нарядов в утренние и вечерние часы пик на проспекте Румлевском. Однако, сотрудники ГАИ не всегда смогут быть на месте, например, в случаях, когда все экипажи задействованы на авариях или по сообщениям горожан. В этом случае сообщить о ДТП, поломке автомобиля или о наличии какого-нибудь препятствия на дорогах с сегодняшнего дня можно в официальном паблике ГАИ Гродно в Viber «ГАИ Гродно/vk.com/grodnogai». Сделано это для оперативного получения информации о наличии каких-либо препятствий для движения на улично-дорожной сети города.

    — Работать группа будет будет следующим образом: граждане, состоящие в группе, отправляют фотографию или сообщают информацию, например, о поломке легкового автомобиля или о другом препятствии на проезжей части. Это сообщение на служебном компьютере видит оперативный дежурный и направляет на мост инспектора ДПС либо тот же инспектор, несущий службу вблизи, сам может отслеживать публикуемую информацию. При наличии каких-либо препятствий он прибывает на место и оказывает помощь в освобождении полосы движения либо скорейшем оформлении автопроисшествия, даже если делается это по «европротоколу». О мелких ДТП, не препятствующих движению, сообщать сюда не стоит, - рассказали в областной ГАИ.
    Другие же водители смогут просматривать эту группу до того, как выехали из дома или квартала и вносить корректировки в свой маршрут в случае каких-либо помех для движения или заторов.

    Группа создана исключительно для «борьбы с пробками», что, ввиду отсутствия сведений о правонарушениях, авариях и в целом большого количества сторонней информации, делает ее более привлекательной и эффективной. В ГАИ обращают внимание, что за заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, предусмотрена административная ответственность.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 25

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости