Парни пошли неверной дорогой, решили угнать автомобиль. Но легче сказать, чем сделать: машина, которую они присмотрели, была явно не на ходу. Молодые люди не отступили перед трудностями и взялись отремонтировать авто, лишь бы оно снова могло ездить. Сделали хоть и немало, но не все — попались милиции. Дело было в городском поселке Радунь Вороновского района.

— Ночью 23 марта у местного жителя украли автомобиль Audi 100. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личности подозреваемых, а также найти украденное транспортное средство, — сообщили Onliner.by в УВД Гродненской области.

Подозреваемые — молодые люди 1998, 2001 и 2002 года рождения. Двое из них (те, что постарше) заприметили в поселке три неисправных автомобиля, из которых больше всего им понравилась Audi 100. Но у авто, как удалось выяснить, не было аккумулятора, топлива, колеса были спущены.

Парни подготовились: купили топливо, украли аккумулятор, нашли насос для накачки колес.

— Они пришли во двор и решили, что ремонтировать машину на месте будет опасно, лучше оттолкать ее в сторону. Позвали на помощь знакомого, — рассказал Максим Базыленко из группы информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома. — Молодые люди накачали колеса, поставили украденный аккумулятор и залили в бак топливо, но все шло не совсем гладко. У автомобиля был сломан бензонасос, поэтому завести его не удалось. Подозреваемые спрятали транспортное средство во дворах, сняли номерные знаки, сломали их и закопали.

Столько стараний они проявили для того, чтобы потом перекрасить машину и ее продать. Подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса — «Кража».

И еще одна история о старательных людях. В Щучинском районе кто-то проник в гараж, сорвав замок с двери, чтобы снять с автомобиля «Жигули» зеркала, колеса, провода, радиатор. Похищены также домкрат, 20 литров бензина, канистра моторного масла, антифриз, тормозная жидкость и два аккумулятора. Личность злоумышленника устанавливается, возбуждено уголовное дело.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    8

    1

    Сын снежного человека спрашивает отца:
    — Папа, а люди есть?
    — Люди кончились, сынок. Кушай сыр.

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    3

    1

    Может им по медали «За Старание» выдать. Ну и денежную премию, небольшую?

  3.  Wątroba

    1

    1

    Александр Пушкин :

    1
    1
    Может им по медали «За Старание» выдать. Ну и денежную премию, небольшую?

    Да, давай, когда в Зарицу подъехать ?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.