Зарисовки с погранперехода Гродно-Кузница

Меня постоянно тянет за границу. Поэтому мое тяготение приходится утолять хотя бы поездками в братскую Польшу. Эти поездки обычно дурацкие, потому что часами стоишь в очередях, чтоб проехать долбанную границу, как курица без головы носишься по магазинам уже в Польше и потом ночью стоишь, как пень на границе, чтобы попасть на Родину.

Это поездка не была исключением. На погранпереходе Бобровники-Берестовица, как обычно бывает в субботу ранним утром, стояла дохлая очередь. Она не двигалась, поляки спали. Так как было еще половина пятого утра, мы двинули в сторону другого перехода, 70 км объезда, что для бешенной собаки не круг, и мы были там. Там нас ждала большая жопа.

Очередь была в несколько километров. Она бы двигалась, кабы не наши соотечественники, которые не считают нужным стоять в очереди, а сразу прутся в начало очереди, там у них, то брат, то сват, то просто кореши заняли очередь. А вы придурки- с минскими номерами — стойте. От нечего делать мы стали изучать, сколько машин нас обходят спереди очереди, как выяснилось что-то около 70-90 машин в час. Мне стало интересно, как же выглядит слияние с основной очередью. Когда к примеру очередь начинает двигаться, и не все сразу успевают завести машину, то этот момент ловят вклинивальщики и со всего разгона влетают в очередь, перед зевакой, который не успел стартануть, как все. Потом вклинивальщик закрывает окна-двери на замки, и посылает всех нах. Бить машину на границе вряд ли будут, а пусть покричат.
Потом на часу 3 стояния мы стали считать, сколько же процентов из всех стоящих машин занимают всеми глубокоуважаемые фольксвагены-пассаты. Только у этих моделей бензобаки размером в 110 литров. А поскольку в Польше бензин-соляра дороже, чем у нас, то этот бизнес пока не дохнет, а преспокойно здравствует. Оказалось процентов 85% — это солярщики на своих древних фольксвагенах.

Чтобы не так было скучно, мы стали рассматривать, что же делается в природе. В природе, было все чин-чинарем. Близлежащие кусты сияли от голых задниц, а предстваители самой природы в виде собачек потрошили пакеты с объедками.

Вот две шавочки нашли что-то вкусненькое, несут пакет, радуются, подбегает здоровый пес, мы думаем, чтобы отобрать вкусненькое, а нет! Он поднимает лапу и сцыт прямо на жрачку. Шавочки такого поворота не ожидали, понюхали-понюхали, но есть не стали.
Мы ржем. Забавно! Граница.5 часов уже стоим.

Приезжает бусик, меняются тетки, что сидят в будках и оформляют страховки. Псы их радостно встречают. Оказывается, у каждой будки пасется своя собака. Тетеньки кормят своих зверят. Вышел здоровый кот, трется у ног. Но тетенька его не собирается кормить. Она кричит: -Михал, Михал! Я думаю, кого же она зовет? Наверное какого-то поляка. Никто к ней не идет: -Михал! Михал Бэндзик! Бежит со всех ног к ней, тот самый здоровый пес, что шавок унизил. Оказывается, это его зовут Михал Бэндзик. Ржем опять.

Мои нервы сдают, и я в истерике иду к погранцу, который стоит в начале очереди. Там- порядок, никто не вклинивается. Все едут по правилам, потому что его око замечает несправедливость, и он отсылает в конец нарушителя. Я говорю ему, поставьте еще одного человека в середину, пусть там смотрит, там такое творится. А он- звоните в ГАИ, это не мои полномочия. Это когда мы доехали до этой самой середины, вокруг нас начали виться акулы-вклинивальщики. Мы машину поставили так, чтобы они не смогли въехать хотя бы справа. Слева боятся, потмоу что — это уже видит погранец. А справа, что там началось. Приходили стучали в окно, называли суками-и падлами, чтоб машину подвинули. Мы стали раком и сказали, что пусть он сам сука отстоит 6 часов, тогда и впускает, кого захочет. Наш принцип — не пустим никого, возымел действие, все стали ставить машины так, и как ни странно, последний километр мы проехали за час. Если бы не было этих акул, мы отстояли 2 часа, а из-за них пришлось торчать 7 часов.

В Польшу мы приехали в 2 часа дня. Т.е на 70 км у нас ушло 10 часов. Зашибись!

//Путешествовала pani-agatka


Читайте также:

  1.  PoliteX

    0

    0

    да такое давно творится…погранцам пофиг на это все, вам повезло что еще приличный в начале очерди попался

  2.  Sieryj

    0

    0

    A vy na pojezdie poprobujtie:) Iz Grodno;) Ekstrim pokruchie, a zrielishchia, nado zamietit’, na olimpijskih igrah takih skorostiej nie vidiel, na kakih siemidiesiatilietnije babki nosiatsia:)

  3.  Аксакал

    0

    0

    Так! Давайте-ка на погранцов не гнать! У нас русским по белому написано, что режим пункта пропуска должен соблюдается и поддерживается на территории ПП и на 100 метров прилежащей территории. Что творится дальше — и в самом деле пограничников не е68т! Хоть глотки перегрызите друг-дружке — меньше работы будет. А дальше — и в самом деле, работа ГАИ. Они должны стоять и контролировать очередь. А весь контроль сводился бы к простому контролю соблюдения ПДД. (Ведь нельзя же вклиниться в очередь, не нарушив правил).
    На границе с Литвой эту проблему побороть смогли, правда слишком дорогой ценой (попробуйте получить визу в Литву). Очереди на польской границе держатся исключительно на соляровозах. Если власти придумают преграду этому бизнесу, то и граница приобретёт цивилизованный вид.

  4.  Zloj

    0

    0

    Я ничего не имею против автора и солярочников, но тема пустая просто по тому что с такими же притензиями можно подходить и к г.Гродно, мол машин много пробки, пусть ГАИ поубирает другие машины что бы я проехал. Это первое второе кто ездит по советской знает что такое влазят в очередь когда с трех полос все въезжают в одну на мост. Так что запретить всем ездить или что, решение одно расширять. Влазят не потому что вот я такой наглый, а от того что когда человек простоит в очереди по 5 часов, притом зная что никто не влазил, приезжает на ППР и видит что там просто пусто, то и зло берет и по… тогда на всех. Просто работать надо. Границу реконструировали а наскорости похождения не отразилось. А про то что не пускали так это правильно, вот только если не пускаешь то и сам не тормози. Я в польшу ездил много раз и знаю о чем говорю, предупреждая возгласы сразу скажу солярку я не возил.

  5.  Бур3юк

    0

    0

    Аксакал ,А чё ету же работу в ПОльше погранцы выполняют?

  6.  Бур3юк

    0

    0

    ЗЫ, забыл ,ты жа паграничнег))

  7.  bandera

    0

    0

    Naher minchan, pust postoyat v koleike , Grodno vsegda budet rulit na svoih sotkah, a vy rulite luchshe na plosche batki LU!!!!!!!

  8.  tyti

    0

    0

    Тема действительно стара, как мир! Посмотрим, что будет после введения шенгена. А то что погранцы и таможеники (поляки и наши) работают , как сонные мухи, так это спорить не буду. Есть вопросы.

  9.  Ы

    0

    0

    просто мудаги вот и стояли ………..а поездили бы столько сколько те кто влиниваеться то не стояли бы сами ………и вообще стоять это удел неуда4ников!

  10.  pani-agatka

    0

    0

    Я вообще-то офигела, что тут делает мое впечатление о моей поездке??? Я вас не просила его здесь публиковать. жаль, что тема стара.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.