В Беларуси скорректирована Государственная программа по развитию и содержанию автомобильных дорог на 2017−2020 годы. Как сообщает AUTO.TUT.BY со ссылкой на национальный правовой интернет-портал, соответствующее постановление подписал Совет министров. «Целью Государственной программы является улучшение качественных показателей автомобильных дорог общего пользования», — говорится в сообщении.

Согласно документу, Государственная программа состоит из двух разделов: «Развитие и содержание республиканских автомобильных дорог в Республике Беларусь» и «Реконструкция, ремонт и содержание местных автомобильных дорог в Республике Беларусь». На дорожное хозяйство страны планируют выделить 5 млрд 411 млн рублей.

Республиканские автодороги

На развитие и содержание республиканских автомобильных дорог пойдет 4 млрд рублей. Не менее 10% средств будет направлено на содержание мостов и путепроводов.

Программой предусмотрены реконструкция и возведение 415,9 километра республиканских автомобильных дорог, в том числе 276,2 километра дорог по параметрам I категории с доведением их до международных стандартов, и 2тысячи 458 пог. метров мостов и путепроводов.

Планируется модернизировать не менее 555,9 километра республиканских автомобильных дорог и повысить несущую способность их дорожного покрытия до 11,5 тонны на ось.

Предусматривается увеличить скоростной режим на протяжении не менее 1 тысяча 617 километров республиканских автомобильных дорог.

Планируется реконструировать и возвести по параметрам I категории 276,2 километра республиканских автомобильных дорог, в числе которых участки автомобильных дорог М-6/Е 28 Минск — Гродно — граница Республики Польша (Брузги), М-10 граница Российской Федерации (Селище) — Гомель — Кобрин, Р-23 Минск — Микашевичи, Р-53 Слобода — Новосады, Р-58 Минск — Калачи — Мядель, Р-80 Слобода — Паперня, Р-122 Могилев — Чериков — Костюковичи.

Кроме того, Государственной программой предусмотрено расширение сети платных автомобильных дорог. Будет введена плата за проезд транспортных средств на всем протяжении дороги М-6/Е 28 Минск — Гродно — граница Республики Польша (Брузги) после ее реконструкции и на участке дороги Р-28 Минск — Молодечно — Нарочь. К 2021 году протяженность платных автомобильных дорог составит 1 тысяча786 километров.

Местные автодороги

На реконструкцию, ремонт и содержание местных автомобильных дорог планируют выделить 1,4 млрд рублей.

Эти средства пойдут в том числе на ремонт и реконструкцию не менее 7 тысяч км местных автомобильных дорог. Запланировано провести текущий ремонт 6 тысяч 384 км дорог, капитальный ремонт — 581,3 км дорог, реконструкцию и строительство — 34 км дорог.

Также будут отремонтированы 1 тысяча 589 пог. метров мостов и путепроводов, проведен капремонт 627,6 пог. метра мостов и путепроводов, предусматривается реконструировать и возвести 718,3 пог. метра мостов и путепроводов.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Напомним, привести в порядок дороги в очередной раз потребовал президент во время посещения Брестской области.

«Люди правильно возмущаются. Позавчера сделали дорогу — она развалилась. Это не только настроение людей, это их материальное благосостояние — почти у каждого есть автомобиль. Они вложили туда [в приобретение автомобиля] немалые деньги и хотят по нормальным дорогам проехать», — заявил Лукашенко.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    12

    3

    Если за воровство и откаты, в дорожном строительстве, начать рубить руки и расстреливать, как скоро будем ездить, по нормальным дорогам?

  2.  gen2

    1

    0

    Александр Пушкин :

    6

    2

    Если за воровство и откаты, в дорожном строительстве, начать рубить руки и расстреливать, как скоро будем ездить, по нормальным дорогам?

    Да всё просто: открыть рынок зарубежному капитали и обеспечить независимоть 3 ветвей власти)))

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    1

    gen2 :

    …и обеспечить независимоть 3 ветвей власти)))

    Какбэ, эти ветви, не превратились, в три розги, для народа)))

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    0

    2017-2020 годы…остался год на выделение и освоение)))
    С освоением все понятно, только дай, освоят и модернизируют)))…
    Вопрос… откуда деньги планируют брать? Почему не указан источник финансирования)))?
    PS#//////////// и хотят по нормальным дорогам проехать», — заявил Лукашенко.
    далее , бурные и продолжительные аплодисменты…звучит песня Александрыя..

  5.  skald

    3

    0

    Часть денег выделили на демонтаж Белтолловских рамок — позора всея Беларуси и разработку приемлемой системы взимания платы за пользование платными дорогами.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.