На электронный адрес БЕЛТА обратился житель Гродно, который задал вопрос о строительстве нового микрорайона Грандичи недалеко от Гродненского комбината стройматериалов. В то же время он предлагает активно использовать места для нового строительства после сноса ветхого жилья.

Микрорайон был Грандичи заложен в сентябре 2018 года. Новый микрорайон должен снять многие проблемы, в том числе и транспортные. По крайней мере такую задачу декларировали городские власти. Через три-пять лет здесь будут проживать 30 тысяч гродненцев, как сегодня в Ольшанке. Вообще же, это будет микрорайон жилой застройки на 65 тысяч человек площадью 82 гектара, расположенный в северной части Гродно.

На первом этапе будет строиться два микрорайона общей площадью 290 тысяч квадратных метров. Это позволит улучшить жилищные условия более чем 11 тысячам гродненцев, отмечает «Гродненская правда«.

Строящийся микрорайон Грандичи-2 расположен севернее микрорайона Девятовка-6,7 на расстоянии около трех километров от филиала №5 «Гродненский комбинат строительных материалов» ОАО «Красносельскстройматериалы». Это расстояние почти в шесть раз больше, чем регламентированная для КСМ базовая санитарно-защитная зона – 500 метров. Проект санитарно-защитной зоны разработан с расчетами рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Здесь постоянно ведется аналитический контроль. Более того, производство извести из Гродно перенесено на головное предприятие.

В то же время в соответствии с генеральным планом Гродно рационально используются городские территории за счет уплотнения существующей жилой застройки, использования бывших производственных площадок и воинских частей, подлежащих выносу за пределы города. Именно на таких территориях сегодня ведется строительство объектов многоквартирной жилой застройки в районе улиц Татарской-Комбайнерской почти на 90 тысячах квадратных метров со сносом усадебной застройки и бывшей воинской части в районе улиц Пролетарской-Щорса. Строится жилой комплекс Колбасино по улице Суворова. Началась застройка бывшего военного городка на улице Лидской, здесь возведут 114 тысяч квадратных метров жилья. Завершается разработка проекта детального планирования микрорайона с продлением улицы Островского и в районе улиц Терешковой-Кохановского на 84,9 тысячи квадратных метров. Территория еще одного перспективного микрорайона Весенний (улицы Калиновского-Весенняя) предусматривает размещение многоквартирных домов общей площадью 100 тысяч квадратных метров.

Помимо этого, уплотняется существующая многоквартирная застройка, в то время как основные территории под перспективное индивидуальное усадебное строительство находятся в периферийной зоне Гродно.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    63

    10

    В Европе не хватает рабочих рук и страны начинают принимать людей, из за Буга. Через пять лет эти 65 тыщ человек поуезжают из Папиццотии, а сюда, даже китайцы не захотят.

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    79

    10

    Весь мир делает упор на частное строительство, индивидуальных частных домов, но у нас своё путя? Будем строить многоэтажные общаги, где всё колхозное, всё кругом моё и удивляться заср@ным лифтам, выломаным дверям и выбитым стеклам?

  3.  art44

    56

    2

    В Ольшанке,тоже говорили будет проживать 75 тысяч человек.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    28

    2

    Интересно …когда начнется транспортный коллапс,экологическая катастрофа, безработица …где будут , кто сейчас рапортует о победах.?
    Дома такие нигде больше не строят…Стройте рядом онкодиспансер прямо в каждом новом районе..и для удобства жителей новых, предлагайте мед.страховку сразу накопительную.Купил-получил квартиру..вот вам страховой полис на случай болезни (типа РАК) начинайте платить по 100 р в месяц, так как вы в зоне риска)))
    PS/звери если кучно живут, быстро умирают и болеют, птицы на птицефабрике..что бы не дохнуть , а до жить до….столько антибиотиков и витаминов получают…
    А у нас люди по такому же пути идут+ собачек еще заводят)))
    Будьте здоровы !

  5.  GB

    12

    9

    Александр Пушкин :

    Весь мир делает упор на частное строительство, индивидуальных частных домов, но у нас своё путя?

    Не могли бы вы показать хоть один реализованный в последние годы европейский проект частной застройки на пятьдесят тысяч домов?

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    7

    GB :

    Александр Пушкин :

    Весь мир делает упор на частное строительство, индивидуальных частных домов, но у нас своё путя?

    Не могли бы вы показать хоть один реализованный в последние годы европейский проект частной застройки на пятьдесят тысяч домов?

    А тебя GB-шник, в Гуглах забанили?

  7. neevrey neevrey

    2

    0

    Президент сказал хватит увеличивать городское поголовье))) Кравцов согласился до 400 000 человек. А тут мегаполис собрались строить. Рабочие места, с достойной зарплатой, где?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.