Гродненские таможенники оформляют более 10 тысяч транспортных средств в сутки и готовы пропускать на 30% больше, но чтобы очереди двигалась быстрее, с такой же скоростью должны работать и соответствующие службы в сопредельных государствах.

Проблема очередей на границе, особенно в литовском направлении, снова обострилась в минувшие выходные. На этот раз скопления грузового транспорта возникли не только на въезд в Литву, но и в Польшу, так как у польской стороны произошел сбой в ПО. В итоге на утро понедельника въезда в сопредельные страны ожидало более 1500 грузовых машин. По информации белорусских таможенников, в некоторых пунктах пропуска автомобили ждут въезда на сопредельную сторону до двух и более часов.

«В большинстве случаев это связано с имеющими место техническими сбоями в работе программных продуктов сопредельной стороной и, как следствие, недостаточной скоростью приема транспорта», – пояснили Sputnik в пресс-службе Гродненской региональной таможни.

Там также уточнили, что сегодня Гродненская таможня готова оформлять на 30% больше транспортных средств при условии реализации соответствующих организационных мер со стороны Литвы и Польши.

По словам собеседников Sputnik, таможня постоянно совершенствует технологии осуществления операций, реализует проекты по модернизации и усовершенствованию инфраструктуры пунктов пропуска, в частности двух крупнейших – «Брузги» и «Каменный Лог», на которые приходится основной транспортный поток фур.

Реконструкция пункта пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе близ Гродно должна завершиться в мае текущего года. В результате его пропускная способность грузовиков возрастет. В 2019-м аналогичные работы начнутся в «Каменном Логе»: после реконструкции границу через данный ПП смогут пересекать 6 тысяч автомобилей в сутки.

С начала 2019 года через пункты пропуска Гродненской таможни проследовало уже более 850 тысяч авто (250 тысяч грузовиков, более 590 тысяч легковушек и порядка 18 тысяч автобусов). При этом за три года транспортный поток увеличился на 25%: только в 2018-м в «Брузгах» оформили на 11 тысяч грузовых автомобилей больше, чем за предыдущий год, а в «Каменном Логе» – на 40 тысяч больше грузовых, легковых машин и автобусов.


Читайте также:

  1.  Gonz

    24

    2

    Ответ таможни такой же, как Лукашенко отвечал бабам в Барановичах по поводу дорожания курей: вокруг да около и ничего конкретного. Переняли и углубили бюрократизм советской эпохи за 30 лет наши руководители. Беспросветно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.