Категорически не желающие работать люди найдут тысячу и один способ, как все-таки заработать легкие деньги в наше непростое время. Поэтому, хоть и с опозданием, все известные «разводы» приходят и в наши широты. Гродненцев снова стали обрабатывать так называемые строители, которые якобы нашли настоящий клад. Понятно, что связываться с государством и отдавать ему часть неожиданной прибыли неохота, поэтому выкупить сокровища предлагают обычным людям по сходной цене. Итак, в чем же состоит околостроительный «развод».

— Вчера ко мне на Девятовке, на улице Белые Росы, подошел мужчина лет 55 в строительной одежде, предложил купить царских монет, серебряных и золотых. Когда я спросил, почему он не сдаст их в ломбард, то он ответил, что требуется паспорт, а монет, мол, много и , боится, что могут навести. Я осмотрел монеты, они хорошего качества. Но я вспомнил, что такие же монеты китайцы клепают. Сейчас их так по всей России продают, — рассказывает читатель s13.ru Дмитрий.

Дмитрий рассказал, что ему предложили монеты времен Николая II и Екатерины I. У молодого человека сразу же закрались сомнения, т.к. монеты были в уж больно хорошем состоянии.

«Развод» с якобы старинными монетами — вещь не новая, особенно для россиян. О том, что «строители» готовы делиться своим древним счастьем за современные деньги, на порталах соседней страны начали писать еще несколько лет назад.

«В столице активизировались мошенники, продающие горожанам поддельные старинные монеты. Они предлагают прохожим купить „семейную коллекцию“ по цене от 1 до 5 тысяч рублей за монету. На самом же деле подделки не стоят и 100 рублей, но доверчивые покупатели узнают об этом слишком поздно. Встретить афериста с „кладом“ можно где угодно: в переулках, около метро и крупных торговых центров. Чтобы расположить к себе покупателя, мошенники пользуются различными легендами. Мошенники подчеркивают свою неуверенность, создавая ощущение, что хотят продать монеты, но думают, как бы не продешевить. В качестве жертвы аферисты выбирают внешне интеллигентного и платежеспособного прохожего. При этом мошенники стараются не продавать монеты по одной, пристраивая сразу всю свою „коллекцию“, которая может состоять из трех, пяти, семи и более монет», — писало издание «Москва24» еще в 2015 году.

Монеты, которые предлагали приобрести гродненцу, мы с легкостью нашли на «запасливом» Aliexpress. Стоит одна состаренная монетка $1,68. А в «черную» пятницу наверняка и того дешевле. Потратиться надо будет, конечно же, еще и на доставку. На аукционах же за настоящий серебряный «рупь» в хорошем состоянии просят и $90, и $200, и даже больше — кто во что горазд.


Читайте также:

  1.  gen2

    6

    17

    Категорически не желающие работать люди найдут тысячу и один способ, как все-таки заработать легкие деньги в наше непростое время.

    Что плохого в том, чтобы не работать?
    Почему всех под одну гребенку?
    С каких пор труд стал важнее личности?

    При этом мошенники стараются не продавать монеты по одной, пристраивая сразу всю свою „коллекцию“, которая может состоять из трех, пяти, семи и более монет», — писало издание «Москва24» еще в 2015 году.

    Почему в независимом государстве ссылаемся на источники другого государства?

    Колхозо-писаки только очерняют журналистов.

  2.  Va_bor1

    4

    1

    Старо как МИР…

  3.  Albrecht

    8

    0

    В воскресенье один из «кладоискателей» ошивался возле ОМЫ на Горького. Типа приехал строить спортивные объекты к европейским играм. Примете были три латунки типа «золото» и полные карманы «серебра». Продавал этот фуфел по 100р за 4 штуки. Золото по 150 уе за штуку.

    Изготавливают путем вымачивания в кислоте нержавейки, или что-то типа того, я в химии не силен.

    Короче ловушка для жадного дурака.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    1

    @ Albrecht:
    Ну так, предъявил бы ему ксиву, замёл в отдел и с пацанами поделились «золотишком»)))

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    3

    2

    А биткойны «золотые», не продают? Я бы, прикупил парочку, на чёрный день)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.