Водоподготовительная установка первого энергоблока Белорусской АЭС начала наработку частично обессоленной и химически обессоленной воды в автоматическом режиме, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт группы компаний ASE (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик БелАЭС).

Необходимость использования частично обессоленной и химически обессоленной воды при эксплуатации атомных энергоблоков обусловлена требованиями технической безопасности, так как специализированная очищенная вода минимизирует количество отложений на теплопередающих поверхностях оборудования первого и второго контуров реакторной установки и тем самым обеспечивает безопасную работу энергоблоков.

На этапе эксплуатации водоподготовительная установка обеспечивает производство обессоленной воды для технологических систем первого контура, второго контура, брызгальных бассейнов, пускорезервной котельной и т.д.

«Наличие частично и химически обессоленной воды — необходимое условие для проведения послемонтажных очисток, пусконаладочных работ и начала гидравлических испытаний трубопроводов и оборудования первого и второго контуров энергоблока», — пояснил суть события вице-президент-директор проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК «АСЭ» Виталий Полянин.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт строится по российскому проекту вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020 году.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.