Реконструкцию пункта пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе планируется полностью завершить к началу проведения в Беларуси II Европейских игр (они стартуют 21 июня — прим. s13.ru), сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

В настоящее время проектная пропускная способность пункта пропуска составляет 5 тыс. авто. После модернизации она увеличится еще на 900 грузовых автомобилей в сутки. Одно из основных изменений — увеличение количества полос для движения как на выезд из страны, так и на въезд.

Для грузового транспорта предусмотрена установка современного весогабаритного оборудования. После прохождения весогабаритного контроля транспортное средство сможет пройти таможенный и пограничный контроль на одном из семи каналов на въезд и шести — на выезд. Это позволит значительно сократить время пребывания автомобилей в пункте пропуска и увеличить его пропускную способность по грузовому направлению более чем в два раза.

В пункте пропуска также будет внедрена автоматизированная система распознавания и регистрации номерных знаков транспортных средств.

Правда воспользоваться всеми прелестями пересечения границы здесь получится только после того, как в пункте пропуска «Кузница» с польской стороны будут завершены соответствующие работы, которые начались менее месяца назад.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.