На заседании белорусско-польской рабочей группы по развитию Августовского канала, которое прошло в польском Августове, обсудили план реконструкции приграничного шлюза Кужинец и придание Сопоцкину статуса туристического центра.

– Шлюз Кужинец – важная точка трансграничного сотрудничества. Мы выработали четкий план ремонтных работ, и полностью сошлись во мнениях с польскими коллегами. Это крайне важно, потому что шлюз находится на территории обеих государств. Также достигнута договоренность о презентации Августовского канала в туристическом пространстве как общем продукте двух стран, – отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик.

Не менее важный пункт в развитии туристического потенциала Августовского канала – создание крупного пункта обслуживания туристов. Им станет агрогородок Сопоцкин, который фактически является воротами Августовского канала, сообщает «Гродненская правда«.

– Сопоцкин станет своего рода штабом по развитию туризма. Здесь будут сконцентрированы информационно-туристические потоки, организованы пункты проката велосипедов. В целом инфраструктура Сопоцкина выйдет абсолютно на новый уровень, – рассказал Олег Андрейчик.

Кроме этого на заседании обсудили развитие культурных объектов на Августовском канале. По мнению участников рабочей группы, музеи должны быть не просто собранием артефактов. В их работу необходимо непременно добавлять цифровые технологии, использовать виртуальную реальность.

– Например, придя в музей истории Августовского канала, посетитель должен наглядно увидеть его историю, а не просто услышать это от гида. Виртуализация должна стать помощником в развитии музейного дела, – подчеркнул Олег Андрейчик.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    29

    0

    Сопоцкин хотят сделать крупным туристическим центром

    Они уже лет 15 как хотят.

  2.  Vital0209

    16

    0

    Всегда хотят сделать, когд сезон начинается, но потом тишина… Следующий раз будут хотеть сделать через год..

  3.  gen2

    7

    0

    Лигалайз сделает туристическим центром

  4. Jay Kay Jay Kay

    7

    6

    В этой деревне 2 улицы. Какой нах туристический центр. Ахахаах

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    8

    3

    Пусть приедут в Сапоцкин..соберут местных жителей )) по смотрят на их лица…
    ну и на всякий случай пусть спросят)) что они дума
    ют о туристическом центре)))

  6. Jay Kay Jay Kay

    8

    -1

    Как обычно чиновник ляпнул на совещании, а подчинённые побежали строчить в газеты и исполнять заведомо провальную мысль.

  7.  Va_bor1

    3

    0

    Где то я уже читал , что Васюки станут Москвой….

    За что уважаю местных жителей, так это они незадолго до прихода к власти теперешних умудрились переименовать улицу имени вождя пролетарской революции в улицу имени папы римского Ян Павла 2 го. За то респект !.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.