Шенгенская виза за 60 евро в Гродно

poland.jpg 

В Гродно с 1 декабря шенгенские визы можно будет получить в двух местах — в генеральных консульствах Литвы и Польши. 60 евро — цена за визу в независимости от срока ее действия, эта цена будет действительна в течение декебря, т.к. остается некоторая возможность снижения ее стоимости для белорусов.

Дело в том, что в шенгенской зоне стоимость 60 евро за визу общая для всех стран, но правила разрешают уменьшить размер денежных сборов по программе «Добрососедства». В принципе, Польша не против сделать такой шаг в направлении к белорусам, но пока никакой заинтересованности у наших политиков не наблюдается.

Польское консульство в Гродно отреагировало на критику некоторых СМИ на счет очередей: теперь желающие получить визу не стоят на улице, а ожидают своей очереди во внутреннем дворике. Дипломаты направили письмо главе горисполкома А. Антоненко на счет того, что на ул. Буденного перед консульством, где слишком оживленное движение, машины паркуют вдоль улицы с двух сторон, и это усложняет условия для сосикателей на получение визы. Но ответа пока нет.

С начала года гродненское консульство РП выдало 74 000 виз, но их количество начинает уменьшаться. С 1 сентября шенгенские правила частично начали действовать в Гродно, поэтому всю информацию о желающих получить польскую визу отправляют в Варшаву, а раньше решение — давать ее или нет — принималось на месте.

// Частичный перевод публикации на http://www.bulletinonline.org/


Читайте также:

  1.  Аксакал

    0

    0

    На визы как-то пох. Такое чуство, что они нужны только торгашам. Вот они и радеют за то, чтоб снизить стоимость. А вот машины с двух сторон — это реальный напряг! Точно не помню, не висит ли там знак «стоянка запрещена»? Если висит, то в чем проблема? Если НЕ висит, то надо повесить да штрафануть десяток «автолюбителей».
    PS Кажися, первонах! 🙂

  2.  Йорчук (викинг)

    0

    0

    кто кстати в курсе — чото мне интересно стало, польша выдает «шенгенскую» визу и литва тоже. а если получить эту визу в польском посольстве — можно с ней поехать в литву?

  3.  image

    0

    0

    можно и в литву, но только через польшу

  4. RO™ Troller™

    0

    0

    2 Аксакал: с одной из сторон знак точно стоит, только гадили ДПСники на него. Ну постоят они под знаком раз в год а толку. Все как стояли так и продолжают стоять!

  5.  GROB

    0

    0

    «Знаки!!!», «Штрафануть!!!». Чё вы орёте как потерпевшие? Вы там постойте, да в полякам вафельным каждый день понарезайте, я на ваши лица посмотрю. Те люди у которых Польша — хлеб, это даже не процент, понимаете? Это целая прослойка. Чё мамки ваши за окорочками в Кузницу не гоняли?)) Да все там — либо были, либо будут. Пайка там дешевле, несмотря на то что зарплаты ГОРАЗДО больше. Вот и рвут все туда. Ну а кто попрошареннее — тот посерьёзнее дела мутит. Это же половина нашего любимого Гродно. Ну и чё на них гнать? Где гарантия что не твою будующую жену за неправильную парковку штрафанут? А очереди и банды машин по Будённого — это правительство обосралось. И все прекрасно знают почему и как. Если бы люди могли цивилизованно визу получить — никаких очередей и не было бы.
    P.S.: А весь кипиш — от невежества и недостатка информации.

  6.  Sly

    0

    0

    радует, что на с13 люди в каментах начали писать первыйнах ))

  7. s13 s13

    0

    0

    по ходу, очередей у консульства станет больше: http://www.afn.by/news/default.asp?afn=true&newsid=91578

  8. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Sly
    радует, что на с13 люди в каментах начали писать первыйнах ))

    Никогда не понимал что это значит и в чем смысл…объясни, а?

  9.  Аксакал

    0

    0

    Да пох… я пьян. Епитесь в рот 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.