• Фоторепортаж: День воли в Гродно — хорошая погода, отличная музыка и белорусскоязычный ОМОН

      • 9577
      • 24 марта 2019, 07:56
      • событияфотопраздник
    Фоторепортаж: День воли в Гродно — хорошая погода, отличная музыка и белорусскоязычный ОМОН

    23 марта в Коложском парке Гродно прошли празднования в честь 101-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики. Всех желающих ожидал большой бесплатный концерт, зоны активности, фудкорт, фотозоны и палатки с сувенирами, символикой и атрибутикой.

    Удивление началось уже на входе. Всех посетителей досматривали сотрудники ОМОН, доброжетально настроенные, а некоторые разговаривающие на белорусском языке. По подсчетам организаторов на мероприятии собрались около 5000 человек. Не смотря на то, что мероприятие было официально разрешено властями, на просторах интернета появлялась информация о том, что студентов и работников гос. организаций в спешном порядке вызывают на работу а студентам ставят занятия. Празднование началось в 12:00 — большим праздничным богослужением в Коложской церкви.

    Празднование собрало людей всех возрастов.

    А уже в 13:00 на сцене появились первые артисты. Организаторы приготовили для гродненцев сюрприз – группа NizKiz, которая не была заявлена изначально.

    Далее на сцене появился Змiцер Вайцюшкевiч.

    И легендарная Крама

    Брестские панк-рокеры Дай дарогу!

    Лявон Вольскi

    Закрывали концертную программу гродненцы Dzieciuki. Это всего третье выступление ребят в Гродно.

    Одну из композиций подпевал Александр Помидоров

    По завершении концерта на сцене появились организаторы. Публика поприветствовала их овациями, ведь на подготовку и проведение у ребят было всего 4 дня. Как рассказал один из организаторов Вадим Саранчуков — всего в организации приняли участие 70 человек. Среди них члены Партии БНФ, «Арт Усадьбы», блогеры Антон Мотолько и Эдуард Пальчис, бизнесмен Павел Белоус.

    Удивительно, но за время мероприятия и по его окончании никто не был задержан. Людей в национальными символами – бело-красно-белыми флагами и гербом погоня можно было увидеть и в центре Гродно, и на его окраинах, однако представители милиции и ОМОНа были как никогда лояльны.

    //фото Роман Олешко


  • Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 77