Детский лагерь «Зорька» может стать круглогодичным, к тому же добавятся новые домики для детей – в Гродненском горисполкоме провели заседание, на котором наметили планы на будущий оздоровительный сезон, который стартует с июня.

На территории Гродно два детских лагеря, еще три – за пределами областного центра. В них в этом году планируется оздоровить 4500 тысяч детей. По возможности количество школьников увеличится. Поскольку население Гродно растет, детей, которые хотят часть летних каникул провести в лагере, тоже становится больше. В планах – разместить палаточные лагеря и добавить пятую смену. Председатель горисполкома Мечислав Гой предложил на территориях действующих лагерей возвести новые домики для детей и возрождать уже имеющиеся лагеря. Кроме того, есть предложение сделать «Зорьку» круглогодичной, чтобы можно было принимать детей не только летом, но и во время всего каникулярного времени: осенью, зимой и весной. Так оздоровиться смогут в разы больше школьников.

— В первую очередь, это выполнение предписаний санитарной службы по подготовке лагерей к летнему оздоровительному сезону. Также будет стоять на жестком контроле подписание самих баз лагерей за пять дней до начала функционирования, рассказал телеканалу «Гродно Плюс» Андрей Семанчик, начальник отдела образования Гродненского горисполкома.

Уже сейчас ведется активная подготовка к будущему оздоровительному сезону. В некоторых лагерях сделан косметический ремонт комнат, беседок, ремонт кровли, заменены трубы, отремонтированы спортивные и игровые площадки. Постепенно укомплектовывается штат сотрудников лагерей.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.