В этом году определены пять зон массового отдыха — Юбилейное озеро, Центральный пляж, Пышки и Лососно с пляжами, а также Румлёво.

По состоянию на 14 марта завезён песок для подсыпки пляжей. Работа по благоустройству — ремонт малых архитектурных форм, теневых навесов, душевых кабин, установка биотуалетов, буев, чистка дна — практически не начата, сообщила «Вечернему Гродно» главный санитарный врач города Гродно и Гродненского района Янина Шерендо. По её словам, основной вопрос — установка туалетов. Канализованный есть на Юбилейном озере, однако часто закрыт. Все остальные — дворовые, как правило, в неприглядном состоянии.

В этом году специалисты санстанции продолжат проверку качества воды в местах отдыха вдоль Немана в черте города. Вот уже несколько лет она не соответствует нормам. Одна из причин — сброс хозяйственных сточных вод из домов на Рабочей улице в реку Городничанку, которые затем попадают в Неман.

К слову, в перспективе все дома на Рабочей улице пойдут под снос, возможно, тогда проблема с качеством воды решится.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.