Школы получили распоряжения из районных отделов образования по поводу работы с учениками после трагедии в Столбцах. Школьным социальным педагогам приказали организовать мониторинг социальных сетей «на предмет выявления деструктивных, суицидальных проявлений на страницах учащихся».

Копию документа передали читатели Свободы.

Помимо мониторинга сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и других, социальные педагоги должны провести в учреждениях образования «диагностику на стресс-устойчивость, составить банк данных учащихся, относящихся к группе суицидального риска, нуждающихся в психолого-педагогической помощи».

Распоряжение — очередной шаг, который делает система образования после трагедии в Столбцах. Ранее по школам разослали инструкцию, как среди учеников по внешнему виду выявлять «экстремистов».

Социально-педагогическим службам приказали «создавать позитивный имидж» такими методами, как «обеспечение деятельности групп в Viber … назначив администраторами опытных педагогов-психологов»; предлагать услуги онлайн-консультирования для учащихся и родителей; красиво оформить кабинеты.


Читайте также:

  1. ME AWAKE ME AWAKE

    9

    1

    Современные реалии нашей жизни таковы, что дети в социальных сетях «ЖИВУТ». Как с этим бороться, если зачастую мы, родители, сами не контролируем и не знаем, с кем общается ребёнок, какие группы в сетях посещает.
    Как все таки здорово было в наше время, пропадать на стадионе или школьной площадке, без интернета и соц.сетей.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.