Гродненская таможня вскрыла схему контрабанды автомобилей. Группа лиц, проживающих в Гродно и Гродненском районе, ввозила в Беларусь подержанные машины, используя регистрационные и VIN-номера транспортных средств, которые уже были зарегистрированные стране. Таможенные платежи не уплачивались. Пока выявлено шесть автомобилей, за которые не были уплачены пошлины и сборы в размере 70 тыс. рублей. Часть машин уже была продана добросовестным покупателям.

Кроме того, при обыске в гараже одного из фигурантов было обнаружено 25 зарубежных номеров. Вероятно данные машины также были незаконно ввезены в Беларусь.

Таможенники обнаружили также фрагменты автомобиля, VIN-номер которого удалось установить. Для сокрытия следов преступления от авто пытались избавиться, распилив его на части и уничтожив все идентификационные признаки.

За уклонение от уплаты таможенных платежей группой лиц по предварительному сговору Гродненская региональная таможня возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 231 УК Беларуси. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до шести лет. С виновных лиц также будут взысканы неуплаченные таможенные платежи.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Взыщут , если будет с чего. Хотя все просто ноне, рассчитался -на те химию, а нет поедешь хавать баланду.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.