За нарушение режима в пункте пропуска Гродненской региональной таможней с начала года привлечено к административной ответственности порядка 40 человек. В прошлом году за 12 месяцев таких нарушений, предусмотренных ст. 23.32 КоАП Республики Беларусь, пресечено порядка двухсот.

Граждане были привлечены к административной ответственности за препятствование проведению таможенного контроля либо отказ от его прохождения, в частности, были зафиксированы попытки уничтожить товаросопроводительные документы либо перегрузить товар из одного транспортного средства в другое с целью уклонения от уплаты таможенных платежей. Намереваясь избежать административной ответственности, пересекающие границу предпринимают попытки избавиться от «лишнего» товара непосредственно в пункте пропуска, отказаться от прохождения осмотра с применением ИДК, от личного досмотра либо предъявления товара/ транспортного средства к осмотру и др.

Оставление товара без присмотра, самовольное движение в пункте пропуска, фото-видеосъемка, разговоры по мобильному телефону, препятствующие проведению таможенного и иных видов контроля, оставление денежных средств в документах также являются нарушением режима в пункте пропуска.

В частности, в этом году по ст.23.32 КоАП Республики Беларусь за фотосъемку в пункте пропуска на белорусско-литовской границе уже привлечен гражданин России. Три гражданина Казахстана в последних числах февраля непосредственно в пункте пропуска перегружали запчасти из одного автобуса в другой. Так как один из них перемещал транспортное средство в качестве товара, передав запчасти иным лицам, он намеревался уклониться от уплаты таможенных платежей. Все трое нарушителей также привлечены к административной ответственности в виде штрафа без депортации.

Пересекая границу, соблюдайте установленный законодательством порядок въезда (входа), временного пребывания, а также передвижения физических лиц и транспортных средств. Права и обязанности физических лиц, находящихся в пункте пропуска, установлены статьей 43 Закона Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 419-З «О Государственной границе Республики Беларусь».

За нарушение режима в пункте пропуска (ст. 23.32 КоАП Республики Беларусь) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до ста базовых величин с депортацией или без депортации, за неповиновение законному требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий (ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь) – штраф в размере до пятидесяти базовых величин или административный арест.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    52

    5

    А если нужно сделать звонок, на горячую линию таможни, чтобы проинформировать, вышестоящее руководство, об нарушениях должностных лиц, или попытки контрабанды, то это тоже нарушение?

  2. MATPOC MATPOC

    36

    3

    Вот нах когда въезжаешь в РБ,задавать такие вопросы,откуда едите?Один раз сказал,что из Мексики)Несколько секунд стоял зависший,потом говорит шутите?))

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    8

    0

    MATPOC :

    Вот нах когда въезжаешь в РБ,задавать такие вопросы,откуда едите?Один раз сказал,что из Мексики)Несколько секунд стоял зависший,потом говорит шутите?))

    А ты хотел, чтобы спросил: -На вёслах, или под парусом?)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.