Два жителя Гродненского района получили серьезные сроки за сбыт психотропного вещества. Еще один «отделался» ограничением свободы за хранение. Подробности уголовного дела «Перспективе» рассказал прокурор отдела прокуратуры Гродненской области Алексей Готовчиц.

Молодые люди договорились приобрести в интернете психотропное вещество и употребить. Однако на двоих им было дороговато. Чтобы вышло дешевле, решили часть перепродать своему знакомому. Тот согласился. Товар забрали из тайника. Часть молодые люди сбыли знакомому, как договаривались, часть оставили для себя. Дома употреблять не стали, отправились в лес, чтобы не привлекать внимание.

В это время в данной местности пограничники проводили рейдовые мероприятия

Молодые люди, увидев военнослужащих, начали убегать, но были задержаны. В ходе разговора пограничники обратили внимание на их неадекватное поведение и доставили в милицию. Задержанные признались, что употребили психотропное вещество, рассказали, что делили на троих. В ходе проверки по месту жительства третьего правоохранители обнаружили марихуану. Во время предварительного расследования он утверждал, что данное вещество ему сбыли знакомые.

Вина всех троих доказана

Основные фигуранты дела осуждены по ч.1 и 3 ст. 328 УК Республики Беларусь. Один приговорен к 9 годам лишения свободы, другой (к слову, ранее был судим за наркотики) – к 10 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Молодые люди обжаловали приговор. Однако суд вышестоящей инстанции оставил назначенную меру наказания без изменения. Третий фигурант осужден по ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь. Он получил 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в законную силу.


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.