Рекламные плакаты и штендеры, которые установлены с нарушениями законодательства, будут убраны. Об этом 13 февраля говорили на планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя. Спустя месяц коммунальщики отчитались о первых итогах — с улиц Гродно убрано 580 рекламных щитов и баннеров.

Дело в том, что владельцы фирм и компаний устанавливают переносные рекламные конструкции самовольно: вешают на заграждениях разделительной полосы возле пешеходных переходов, пристёгивают цепями к дорожным столбам и деревьям, ставят на остановках, хотя по законодательству так называемые штендеры могут размещаться только возле торговых центров. По мнению властей, реклама портит городской вид, поэтому её уберут там, где она размещена с нарушениями. Такое поручение месяц назад дал Мечислав Гой.

За последнее время силами городского ЖХК и других служб ликвидировано 580 рекламных щитов и баннеров, установленных с нарушениями законодательства, сообщил «Вечернему Гродно» генеральный директор ОУП «Гродненское городское ЖКХ» Дмитрий Савошевич. По его словам, по предписаниям, выданным коммунальными службами, владельцы самостоятельно убрали лишь 44 рекламные конструкции.

К слову, в городе каждый год увеличивается количество конструкций для наружной рекламы, в 2018-м было почти 4,5 тысячи. Растёт число мультимедийных билбордов. Сейчас в городе их 5, в ближайшее время определят ещё несколько мест для установки новых. Остановки продолжат оснащать электронными табло с рекламой и расписанием движения городского транспорта.


Читайте также:

  1. vish12 vish12

    22

    11

    Еще неплохо бы поубирать машины, прицепы с рекламой, которые уже пустили корни на стоянках — типа «Замена масла», который стоит у скидельского рынка более года, у гипермаркетов, и т.д.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.