22 белорусских ресторана примут участие в фестивале «Вкус Франции», который пройдет 21-24 марта в 150 странах мира. Впервые в мероприятии, которое проводится в мире уже в пятый раз, примет участие и ресторан из Гродно.

Посетители более 3000 ресторанов на пяти континентах 21 марта смогут попробовать праздничный ужин с разнообразными блюдами французской кухни. Главной задачей поваров станет отразить тенденции французской кухни. Центральной темой нынешнего фестиваля станут кулинарные традиции французской провинции Прованс. Интересно, где в Гродно предложат высокую французскую кухню и сколько это будет стоить? Мы выяснили для вас все подробности.

Давайте сразу определимся. Это не фестиваль для экономных или гастровыгодных. Ужин в ресторане «Кронон» будет стоить 60 рублей. С 21 по 24 марта, именно столько продлится фестиваль в областном центре, у каждого будет повод провести вечер красиво с едой и вином, над выбором которых шеф-повар потрудился с особым старанием.

В эти дни гостей «Кронона» ждут:

  1. Амюз-буш
  2. Пате из куриной печени с малиновым соусом и фисташками
  3. Луковый суп
  4. Утиная ножка конфи с молодым картофелем и сливовым чатни или Филе сибаса с соусом жю (подаётся с конфи из фенхеля и красного лука)
  5. Эклеры с лаймовым курдом, малиновой пудрой и гелем из красного апельсина
  6. Бокал вина

«Мы выбрали для меню узнаваемые французские блюда и приготовили их максимально аутентично. Следовали французским традициями, в том числе в выборе продуктов — заказывали их у локальных поставщиков, выбирали тех, что находятся ближе всего к ресторану. Во Франции для шеф-повара считается хорошим тоном использовать ингредиенты, которые выросли в том же регионе, где будут приготовлены», — рассказал s13.ru Сергей Поляк, шеф-повар ресторана.

Стоит отметить, что «Кронон Парк Отель» является одним из «форпостов» французской культуры в Гродненском регионе на протяжении последних 10 лет. Уже при постройке отель был задуман в стиле французского шато – загородного дома аристократического семейства — с характерными элементами классического французского стиля в интерьере, с любовью и вниманием к деталям. Каждый год, с момента открытия отеля, в третий четверг ноября здесь отмечается традиционный французский праздник молодого вина «Божоле Нуво». Специально к этому событию шеф-повар ресторана разрабатывает меню французской кухни.

В 2017 году отель имел честь принимать в своих стенах принцессу Таню де Бурбон Пармскую, которая провела праздничный ужин «Рождество в семье Принцессы». В его рамках она рассказала о французских традициях празднования Рождества и Нового года и представила специальное меню по домашним рецептам семьи де Бурбон. В отеле не раз останавливались сотрудники посольства Республики Франция в Минске и их гости.

https://instagram.com/p/BvKbbFanAdi/

«Когда ресторану «Кронон» предложили принять участие в международном фестивале французской кухни под эгидой посольства, мы сразу же согласились. Ведь это прекрасная возможность дать гостям почувствовать причастность к мировой культуре французской гастрономии, попробовать новые сочетания вкусов и просто хорошо провести вечер», — говорит Полина Глаз, директор отеля.

Немаловажно, что в дни фестиваля во многих странах будут организованы не только французские ужины, но и другие мероприятия, которые помогут познакомить как можно больше людей с тонкостями французской гастрономии. В Гродно, например, в день представления меню, в четверг, 21 марта, специально для гостей будет играть французская музыка – прозвучит аккордеон и чуть позже – трио «Перекресток».

Меню французской кухни будет подаваться до воскресенья, 24 марта. В заключительный день фестиваля, «Кронон Парк Отель» приглашает гостей на мастер-класс по рисованию в технике граттаж, где можно будет не только создать маленький шедевр под руководством профессионального художника, но и продегустировать французское вино и заказать одно из блюд фестиваля на выбор.

* * *

Фестиваль «Вкус Франции» организован по инициативе шеф-повара, ресторатора, отельера, непревзойденного рекордсмена по числу мишленовских звезд Алена Дюкаса при поддержке Министерства Европы и иностранных дел Франции. Он воплощает в себе идею Огюста Эскофье, который в 1912 году задумал первые «Эпикурейские обеды»: с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира и для наибольшего числа гостей.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    13

    11

    Один из лучших ресторанов на 350 тыс. Гродно.)) Где все более менее ,как должно быть…и хороший обученный персонал.Достойный сервис.Не смотря на пафосный интерьер —отношение к клиентам очень правильное. Рекомендую.

  2. Ostriak;) Ostriak;)

    11

    5

    Рестрик хороший, хотя и пафосный… а что касается блюд.. не самые узнаваемые… скорее подобранные по принципу доступности продуктов….

  3.  alikat78

    3

    1

    Чебуреки будут? Не?? Нипайду

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    4

    3

    alikat78 :

    Чебуреки будут? Не?? Нипайду

    Вот когда будешь зарабатывать больше, чем папиццот, тогда и приходи.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.