12 марта в суде Слонимского района состоялось открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-командира механизированной бригады, которая дислоцируется в Слониме. Уголовное дело рассматривает суд Новогрудского района, передает «Газета Слонимская».

В Новогрудке прошло первое судебное заседание, на котором прокурор зачитал обвинение. Второе судебное заседание проходило в Слонимском районном суде, так как, видимо, по уголовному дело проходит большинство свидетелей, которые живут в Слониме и служат в воинской части, которой ранее командовал обвиняемый П. Экс-комбригу П. предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 210 УК РБ (завладение имуществом, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий).

Так, в период с 2014 года, когда обвиняемый П. был назначен комбригом, по декабрь 2017 года было похищено 2250 литров дизельного топлива и 20 литров гидравлического масла на общую сумму 5189 рублей. Также экс-комбригу вменяется вина по ч. 1 ст. 455 УК РБ (злоупотребление начальника и должностного лица властью и служебными полномочиями, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшие причинение существенного вреда).

Вину свою обвиняемый не признал.

Необходимо отметить, что, несмотря на то, что судебное заседание было открытым, обвиняемый, адвокат и даже сам судья были против присутствия на судебном разбирательстве корреспондента «Газеты Слонимской».


Читайте также:

  1.  Gonz

    30

    8

    Любой старший офицер безжалостно гребёт под себя. Посмотри в их набитые барахлом гаражи. То же самое делает и гражданский начальник. И это не только в Беларуси.

  2.  gen2

    7

    0

    Продырявили под дых))

  3. japon4ik111 japon4ik111

    14

    0

    @ Gonz:
    Поверь мне, если кто и гребёт — то это тыл. В подразделениях не догребешься. Ибо есть множество нужд для подразделения, которые не обеспечиваются согласно нормам, а должно быть и не ипет… Максимум кто может брать это тыл. Там есть возможности.
    А по сути статьи- не верю я что комбриг может с топливом в таком малом объеме быть замешан. Каких-то 2500$. И это за 4 года… Какая-то дичь. Никакой комбриг не будет заниматься такой хернёй. Тыловик/гэсээмщик, начсклада. Эти да, не побрезгуют. Но комбриг. Не тот уровень. Скорее всего пытаются с больной головы на здоровую перекинуть. Типа он уже ушел, давайте на него повесим всё…

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    16

    5

    Писал и еще раз пишу…в армии в мирное время офицерам делать абсолютно нечего..
    По плацу гоняют в основном сержанты…
    Политзанятия—?
    Стрельбы —2- раза в год?
    И прочие прочее…
    Может найдется честный офицер с совестью и напишет правду…как выглядит обычный будний день офицера..можно старших офицеров..
    про должности от полковников и выше, да же не прошу)))

  5. japon4ik111 japon4ik111

    3

    0

    @ VOLK ) SerY:
    )))) Серый кто ж тебе напишет так все сразу))) да и у всех разное положение. Я в своей части первые пять лет помню только вечные задачи. Подготовка техники к чему-то, обслуживание после чего-то. Наряды, парады ответственный. Бумажные дела ( их там куча была даже до современной бюрократизации войск). Занятия с лс. Ещё комиссии проверочные через день ( иногда касаются тебя, иногда нет. В год проверяют части раз 350-400). Иногда выходные. Обычно комдив следил что бы 2 выходных в месяц было у офицеров. Но это боевое подразделение. Все как в кино про армию. Зато романтика. Я нисколько не жалею что прошел тот путь. Было интересно, постоянное движение.
    В кадре или штабе совсем другой график…
    Перед увольнением наблюдал картину как молодые офицеры тупили целыми днями в мобилу. Таких жалко. Никакого интереса ни к службе ни к развитию…
    Так что серый ты не прав по поводу того что офицеры не нужны. Смотря какие. Кто-то должен знать и уметь обслуживать технику и вооружение, обучать людей, знать тактику применения. Или ты думаешь что это можно за две недели сборов постичь?)) Только если стрелку-автоматчику…

  6. japon4ik111 japon4ik111

    1

    0

    Неучи, почините чат

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    @ japon4ik111:
    Спасибо Дима во многом прав. Но не отступлю—армия это работа.И пусть люди решившие работать в армии , работают.И решают свои повседневные задачи.
    Держат отчет перед гражданским руководством(министерство обороны в МИРНОЕ ВРЕМЯ)…получают медицинское страхование и пр.., все как в нормальных странах.
    А то у нас армия самая лучшая, самая боеспособная, САМАЯ -САМАЯ—а летом ,горячей воды в домах нет(в течении 2-х и более недель )
    )))Как такое может быть—в одно государстве )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.