31 декабря 2018 года на улице Зыбицкой в Минске произошла драка, после которой умер 46-летний минчанин. 28-летний нападавший житель Гродно все это время находился на свободе, но так и не встретился с семьей погибшего, чтобы принести извинения. Как стало известно TUT.BY, экспертиза показала: мужчина скончался от сердечного приступа — состава преступления нет. Потерпевшие с этим не согласны, они пишут жалобы и требуют наказать виновного.

Как ранее сообщала милиция, в ночь с 30 на 31 декабря две компании отдыхали в баре на Зыбицкой. У 46-летнего минчанина возник конфликт с 28-летним гродненцем из другой компании. Причиной стала попытка одного из отдыхающих станцевать на столе. 46-летний Александр сделал замечание, которое не понравилось людям из другой компании. Мужчины вышли выяснить отношения на улицу, где минчанин получил три удара в лицо и умер до приезда скорой.

Следственный комитет завел уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч.1 ст. 144 УК — до 3 лет лишения свободы). 28-летнего жителя Гродно отпустили на свободу под обязательство о явке.

Родные погибшего говорят, что изначально были не согласны с этим, требовали, чтобы нападавшего задержали и предъявили ему обвинения по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений, в результате чего Александр умер (ч.3 ст. 147 УК — до 15 лет лишения свободы).

— О смерти брата мне сообщили вечером 1 января, то есть на следующий день, — рассказал TUT.BY брат погибшего Дмитрий Четырбок. — В морге я не сразу его узнал, так сильно его избили, лицо было, как после автокатастрофы. На лбу — следы, будто от удара кастета. Но мне не разрешили его сфотографировать. Только по наколкам на теле я понял, что это мой брат. Решение судебно-медицинской экспертизы нас шокировало: Александр умер от сердечно-сосудистых заболеваний прямо во время драки.

По словам Дмитрия, брат никогда не жаловался на сердце, в кардиологии не лежал:

— Мы не согласны с выводами следствия, поэтому написали жалобу в Управление собственной безопасности Следственного комитета.

За два с половиной месяца гродненец так и не вышел на связь с семьей погибшего, чтобы попросить прощения, отмечает Дмитрий. На днях семья получила уведомление из Следственного комитета: уголовное преследование по факту причинения смерти по неосторожности прекращено за отсутствием состава преступления.

Официальный представитель СК Юлия Гончарова в комментарии TUT.BY пояснила, что следствием допрошены свидетели, изучены записи видеонаблюдения и выводы экспертов. Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть минчанина наступила от заболевания сердца и сильного алкогольного опьянения (2,8 промилле), которые привели к острой сердечной недостаточности. На теле погибшего нашли несколько телесных повреждений, но причинно-следственной связи со смертью нет.

На данный момент Управление СК по Минску решение районного СК о прекращении уголовного дела отменило: необходимо уточнить обстоятельства конфликта. Однако в СК подчеркивают, что связи между дракой и смертью нет — к такому выводу пришли эксперты.


Читайте также:

  1. japon4ik111 japon4ik111

    143

    7

    Что и требовалось доказать… Кое-кто оказался более равным перед правосудием…
    Семье ещё раз соболезнования. Но видимо хорошо кроют сверху «невиновного»…

  2.  Vital0209

    28

    1

    Дали время свалить из страны?

  3.  gen2

    52

    2

    Aleksey :

    1

    0

    Куда смотрит ментиция? Налицо попытка раздуть межнациональный конфликт между Гродно и Свинском.

    Ментиции главное хранить режим и помогать на выборах. Всё остальное — вторично

  4. Ostriak;) Ostriak;)

    22

    1

    Думаю, у этого дела будет продолжение….

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    8

    2

    Смотрите сериал «Меч».

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    57

    0

    Вот если-бы у мента погон сорвал, тогда да…

  7.  Va_bor1

    163

    4

    Кто то в ЭТУ херню поверит? Гы…типа невиновен от слова ваааще, надо понять и простить . Может еще и извиниться? Ясен пень что состава хулиганства в действиях отморозка никто не увидел , так что теперь спокойно можно бить людей возле кабака по лицу и тебе за это ничего не будет ,даже если они и крякнут, спишут потом чуть что на больное сэрца. Пусть отморозок и дальше бухой гасит народ …..а чо ? Крыша явно в друшляковом ведомстве имеется .
    Самое интересное , что задолго до всех экспертиз этого таваоисча СРАЗУ ОТПУСТИЛИ. Труп в морге , бухое мурло на свободе. Мне одному это кажется странным ?

  8. MooN MooN

    19

    0

    Фамилию потерпевшего уже знаем. А фамилию нападающего интересно услышать бы. А там и повангуем, почему состава преступления нет…

  9. MooN MooN

    1

    0

    НападаВШего, т9

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.