Гродно обновляется и преображается, и это касается не только исторического центра. Новый жилой комплекс на 290 квартир, первый такой в своём роде в Гродно, разместится по улице Советских Пограничников. На месте частной жилой застройки будет построен ультрасовременный комплекс. Его разработкой занимались столичные специалисты. Вдохновлялись, по словам архитекторов, похожими домами в Швейцарии, Дании, Китае. Комплекс из четырёх частей переменной этажности будет нетипичным для Гродно.

— Мы делаем свободные планировки без несущих стен в самих квартирах, что позволяет нам иметь больше возможностей для дизайна интерьера. Мы сразу закладываем объединённые гостиную, столовую и кухню, что актуально. Мы всегда можем разделить эти пространства, но не всегда можем это раскрыть. Здесь это сразу же уже заложено. Также мы делаем достаточно большую площадь остекления, то есть, в квартирах будет светло, — рассказал «Гродно Плюс» архитектор Кирилл Скорынин.

К тому же, разработчики проекта обещают, что этот комплекс будет энергоэффективным – панели имеют особую конструкцию и состав, что делает их более «тёплыми» по сравнению с теми панелями, из которых сегодня строятся гродненские дома. Переменная этажность откроет живописный вид на Неман, но при этом не перегрузит пространство, что благотворно скажется на общем архитектурном фоне района.

Фасад будет выполнен из разных видов бетона, сделает комплекс не просто жильём, но и своеобразным арт-объектом. Ещё одним нетипичным, и, пожалуй, даже инновационном для Гродно решением, станут эксплуатируемые кровли. Кроме этого, большого внимания заслуживает и территория, прилегающая к комплексу. Она будет полностью свободной от машин – план предполагает паркинг.

Первый этаж частично отдадут под офисы, салоны, спортклубы. В квартирах на первых этажах будут террасы. Некоторые помещения будут иметь статус «премиум», однако это вовсе не значит, что такое жильё не сможет позволить себе покупатель среднего дохода. Ещё один дом этих же столичных архитекторов «вырастет» недалеко от строящегося сейчас торгово-развлекательного центра «Тринити» по улице Янки Купалы – его возведение уже началось.

— Девятнадцатиэтажка на Янки Купалы имеет достаточно интересные архитектурные решения. Конструкции, применяемые данной компанией в принципе – не новые, но улучшенные – как в плане эксплуатации, так и достаточно интересные в модульной сборке. Строить будет наш «ГродноПромСтрой» — будет выступать подрядчиком, — рассказал Дмитрий Синица, начальник отдела строительства Гродненского горисполкома.


Читайте также:

  1.  gen2

    44

    11

    Девятнадцатиэтажка по определению не может быть ультрасовременной. Земля в Гродно дешёвая — нет смысла в таких инвестициях

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    53

    7

    Возможно проект минских архитекторов , после реализации , действительно украсит город, по крайней мере ,презентация красивая.Будет белое пятно—на грязно розовом фоне, жилстроевских зодчих.
    Хочу , что бы проект был реализован в максимально короткие сроки—может , это даст какой то толчок к пониманию того , что в Гродно должно быть мало типовых Жилстроевских проектов…
    в спутники пожалуйте со своими фавеллами..

  3. japon4ik111 japon4ik111

    40

    2

    Ну неужели!!! Появятся варианты квартир интересных, а не только «трёшка» либо » коридор налево/коридор направо»))))

  4. japon4ik111 japon4ik111

    37

    4

    @ VOLK ) SerY:
    Серый, самое интересное, что наши «…строи» все строят и строят это одинаковое убогое жильё… И никто , видимо, даже не задумался там, что город из одинаковых домов- это просто п….ц!

  5.  CornH

    30

    3

    парковки запланированы по нормам 80х годов 1 машино место на 3-5 квартир?

  6. neevrey neevrey

    28

    2

    Все успокойтесь. Это всего лишь макет из пенопласта. До реализации этого проекта пройдет немало лет.

  7. Iran Adler Iran Adler

    9

    2

    Гладко было на бумаге….да забыли китайцев пригласить.

  8.  Feik

    7

    2

    Каким образом будет осуществлен красивый вид на Неман, когда возле «Тринити» начали строить дом, сегодня еще не было. Это я еще бегло прочитал.

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    16

    1

    @ japon4ik111:
    Подьезжаешь к Гродно….ряды неровные панельных домов…картина на любителя))

  10.  iv@n

    8

    2

    Возле вокзала начали красоту —достраивал Жилстрой Главное минчанам деньги собрать а жилстрой достроит

  11. japon4ik111 japon4ik111

    5

    0

    @ iv@n:
    Важно содержание и формы… А то что генподрядчика не разглядели — это ещё не повод монополисту лепить горбатого в течении 40 лет. 40!!!! Даже Жигули переориентировались…

  12.  Aksakal

    3

    0

    Он будет таким же никаким, как и все остальные «комплексы». Вы чё там, в муравьиные фермы до сих пор не наигрались?

  13.  keksik

    4

    0

    Пусть строят. Будет не хуже час счас.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.