Площадка для торговли с колёс, где будет представлена различная уличная еда, может появиться в Гродно, сообщает «Вечерний Гродно». Такая информация была озвучена в ходе заседания в Гродненском горисполкоме. Власти заинтересованы в открытии точки для молодёжи, творческих людей, представителей стрит-культуры, которых впечатлил пример минской «Песочницы».

Представителям гродненских фуд-траков предложили площадку на Левонабережной улице возле причала для теплохода. Но последние не уверены в том, что место выбрано удачно, хотя отмечают, что совсем не ожидали такого смелого шага от руководства города.

— Если владельцы фуд-траков согласятся организовать такой центр притяжения, то это будет идеальным решением для Гродно. Поэтому мы согласны на первое время, скажем на один-два месяца, предоставить землю в пользование совершенно бесплатно. Место хорошее, есть технические возможности для беспрерывной работы, — отметил заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик.

s13.ru поговорил с одним из владельцев фуд-трака в Гродно, чтобы узнать его мнение на этот счет.

— В Гродно не так много фуд-траков, как в Минске, и мы с ребятами постоянно находимся на связи. Если честно, то все мы приятно удивлены таким смелым предложением города, видна заинтересованность руководства в развитии новых форматов городского общепита. Но место выбрано крайне неудачно. В Гродно всего три фуд-трака не имеют своей стационарной точки, а остальные вряд ли захотят срываться с насиженных позиций, где уже есть сложившаяся проходимость и клиенты. На противоположном берегу Немана, по сути, ничего нет — ни туалетов, ни воды, ни электричества. Не уверен, что кто-то будет решать эти проблемы, как это делается в минской «Песочнице».

Максимум, на который могут пойти владельцы — это месяц на Левонабережной. Но кто туда пойдет? Не смотря на то, что место находится в центре, у него крайне плохое сообщение с центром, нет большого количества точек притяжения для туристов. Будет ли там организовываться какая-то культурная программа, чтобы привлечь людей?

Еще одна проблема в том, что большинство фуд-траков имеют весьма схожее меню. Это тоже не является плюсом для нашего объединения в одной точке.

Вместе с тем в горисполкоме готовы выслушать встречные предложения по поводу места, где бы собирались кулинары с фургончиками. В будущем места для стоянки фуд-траков, в том числе и в историческом центре, могут продавать на открытых торгах, добавил Андрей Болтрик.

Как вы считаете, какое место могло бы стать идеальным для реализации этой идеи?


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    32

    1

    Для реализации любой идеи в Гродно и рядом,не только этой…нужно одно простое и волевое решение.
    Это горожанам просто и СЛЕЗНО, попросить работников ГОРИСПОЛКОМА (процентов 95%) уйти работать по полученным специальностям и в другие места( как вариант могут открыть свое дело..законодательство позволяет и дает единовременную субсидию для ИП с бизнес-планом.)
    Других вариантов быть не может…креатив из 70-80-90-х годов и видимость работы …никому не нужны, кроме…

  2.  Feik

    3

    10

    Правильное решение, неформалов в одно место согнать, чтобы милиции их по городу не отлавливать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.