УСК по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Новогрудскому району, подозреваемого в получении взяток (ч. 1 и 2 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

По данным следствия, мужчина получал от индивидуальных предпринимателей в качестве взяток материальные ценности и приобретал выгоды имущественного характера, предоставляемые исключительно в связи с занимаемой им должностью за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

В частности, за:

— формальное проведение проверок о нарушениях налогового законодательства;
— неуплату налогов;
— непривлечение к установленной законодательством ответственности;
— занижение налоговых выплат;
— дальнейшее покровительство.

С санкции прокурора к подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. На его имущество, в том числе транспортное средство, наложен арест.

Проводятся допросы работников налоговой инспекции и индивидуальных предпринимателей. Изъята и изучается служебная документация, устанавливаются иные факты противоправной деятельности. Окончательная правовая оценка содеянному будет дана по результатам расследования.


Читайте также:

  1.  gen2

    24

    0

    Под дых))

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    39

    0

    Система управления страной так построена , что невиновных и не прокаженных, практически нет.Идет подготовка к выборам….БЕЙ СВОИХ—ЧТО БЫ чужие, боялись.

  3.  справедливый

    21

    0

    Новогрудок небольшой городок — всё на виду. надо быть глупцом чтобы мутить такие схеммы.
    поэтому либо человек действительно глуп — кто тогда его поставил на такую должность, либо кто-то врот и искусственно делает дело с целью выслужиться.
    это всего лишь домыслы
    по большему счёту согласен с VOLK ) SerY

  4. japon4ik111 japon4ik111

    17

    0

    Так прикольно пишется. Начальник Брал деньги, но он Подозревается))))
    справедливый :

    4

    0

    Новогрудок небольшой городок — всё на виду. надо быть глупцом чтобы мутить такие схеммы.
    поэтому либо человек действительно глуп — кто тогда его поставил на такую должность, либо кто-то врот и искусственно делает дело с целью выслужиться.
    это всего лишь домыслы
    по большему счёту согласен с VOLK ) SerY

    Скорее всего все намного прозаичнее. Из-за того, что город маленький- боятся начальничку было нечего. Все повязано. Все шито крыто. А дело образовалось из-за того что он скорее всего слишком сильно кого-то придавил. И его решили слить. Либо неожиданно приехали с города побольше с командой » фас»…

  5.  справедливый

    1

    0

    japon4ik111 :

    Либо неожиданно приехали с города побольше с командой » фас»…

    была похожая ситуация в другой налоговой районного масштаба. там тоже было дело против начальника. когда не хватало чего предъявить, а очень надо было, то оперочку пошли по местным ИПшникам, искали кто давал взятку или готов был хотя бы засвидетельствовать это. не нашли никого. тогда искали что предъявить другое. а на ровном месте можно много чего выдумать. а дальше система против себя работать не будет…
    в итоге ту районную налоговую инспекцию расформировали. оставили парочку специалистов в подчинении области или налоговой соседнего района точно не помню.
    если взглянуть на произошедшее с другой стороны: вполне возможно, что первоначально задача стояла расформировать налоговую районную, а дальше уже один из вариантов решения этого вопроа.
    может и тут так? в скором времени новогрудская налоговая уйдёт в подчинение какой-то другой…

  6. Алёшка 23 см Алёшка 23 см

    11

    0

    Вот так новость. Это не новость а обычное дело.

  7. Iran Adler Iran Adler

    15

    0

    Странно что только новогрудской,остальные чисты как стеклышко….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.