Информация о том, что Кревский замок рушится, в глобальной паутине появилась еще 12 марта. Новость разлетелась по просторам интернета, как горячие пирожки. Корреспонденты газеты «Светлы шлях» решили проверить информацию на «фейковость» и выяснили, что кусок стены действительно рухнул. Но это совсем не тревожит строителей, мол, все нормально — рабочие моменты.

Масштабных разрушений уже разрушенного историей замка журналисты сморгонского издания не обнаружили. Обвалилось 2 кубических метра консервационной кладки у юго-западного угла Кревского замка. Как пояснил директор УКС Сморгонского района Иван Лыско, на этой части стены работы по консервации велись в декабре 2018 года при низких температурах воздуха. Кладку подморозило. А когда температура весной начала подниматься, раствор еще не набрал необходимой прочности, вследствие чего произошло обрушение фрагмента кладки.

– Это рабочие моменты, которые могут иногда происходить в любых строительных работах. При установлении постоянной плюсовой температуры недочеты будут устранены, – резюмировал Иван Лыско.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    23

    2

    Щоб за такие» рабочие моменты «за восстановление кто то заплатил из своего кармана+штраф, то реал в последующем таких моментов небыло.

  2.  Л78

    4

    0

    ямы на дорогах в дождь или зимой заделывают,замок в мороз восстанавливают.зачем Вы учились,уважаемые?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.