Жители деревни Саволевка Гродненского района поднимают проблему: в местном сельмаге нет терминала, а зарплату между тем им начисляют на карточку. Банкомата в населенном пункте тоже нет. Ситуация висит в воздухе уже давно и никак не разрешается, сетуют сельчане. Староста Дмитрий Куришта уверяет: год назад они звонили в Гродненский филиал облпо, кооператоры пообещали установить терминал. Правда, сроки не оговаривали.

– Недавно был в Дятловском районе. Специально зашел в сельский магазин в отдаленной деревушке, удивился: есть терминал. Наш район более цивилизованный, ближе к областному центру, и в современном мире мы сталкиваемся с такими трудностями, – справедливо замечает мужчина.

Устав ждать, жители обратились в сельисполком

Председатель Валерий Смолей в свою очередь – в Гродненский филиал. Его заверили, что в ближайшее время терминал установят. Прошло полторы недели – ничего не слышно.

«Перспектива» попросила директора Гродненского филиала облпо Виктора Иодковского прояснить ситуацию. Собеседник заверил: вопрос по поводу установки терминала в магазине деревни Саволевка решен положительно. В ближайшее время оборудование будет установлено.

– Данный процесс ведем постепенно, это не так просто, как кажется. За прошлый год терминалы установили во многих сельских магазинах, в некоторых старые заменили на более современные. Сейчас очередь дошла до Саволевки, – отметил директор.

Остается надеяться, что это действительно случится в ближайшее время…


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.