Выступить на главной музыкальной сцене Америки – мечта каждого артиста. Только вот одни идут к этому всю жизнь, другим повезло еще в детстве. Не без усилий, конечно. Учащиеся гродненской музыкальной школы сыграли и спели лучшие композиции на сцене Carnegie Hall в Нью-Йорке. Из 36-ти желающих только у девяти исполнилось желание, которое они даже не успели загадать. О впечатлениях, о поездке и американской классической музыке у гродненских участников узнал телеканал «Гродно Плюс«.

«Такая, как она, одна на всю школу» – лаконично охарактеризовала преподаватель Алицию Лисовскую. Она самая маленькая участница, которая не так давно выступила на американской сцене. Ей всего 8. Нет, ей уже 8 и она покорила музыкантов Америки. С клавишами девочка дружит год. Невероятный талант и постоянная огромная работа дают такой хороший результат, что в ее блестящее музыкальное будущее невозможно не верить.

— Я очень рада, что, позанимавшись всего один год, мне выпала такая возможность сыграть на сцене, которая является символом музыкальной жизни Америки. Я буду дальше стараться и трудиться играть на фортепиано, ведь у музыки нет пределов. + Мне хочется ездить по разным странам, слушать других детей и показывать себя на других сценах, — говорит Алиция Лисовская, участник международного конкурса «ELITEINTERNATIONALMUSICCOMPETITION».

Любовь, грация и тончайшее ощущение музыки. Александра Баяк располагает с первого взгляда, а как только ее пальцы касаются клавиш, сердца зрителей замирают до последней ноты. Ее одно из самых больших музыкальных желаний, чтобы такие поездки никогда не заканчивались.

— Когда я выступила, у меня было такое чувство, что я освободилась, это шикарное чувство, которое невозможно передать словами. Я была полностью счастлива. Все зрители улыбались, поддерживали меня, все было хорошо, — рассказывает Александра.

А вот Арина Милай – единственная участница из Гродно, которая удивляла не игрой на инструменте, а голосом.

Родители девочки музыканты, и, само собой разумеется, она практически родилась с нотной грамотой в руках, а сцена, пока для нее второй дом, а в будущем вполне может стать всей жизнью. В Америке она обрела не только уверенность в своем таланте, но и нового друга. Обычно, пока Арина выступает, он ждет ее за кулисами. Сегодня исключение. Сейчас он рядом с ней.

— Он помогал мне выступать. Мне было очень спокойно и я знала, что рядом со мной мой друг. + Кроме того, что я выступала в Карнеги Холле, я увидела много интересного и узнала очень много об Америке. Достопримечательности Нью-Йорка, обычаи и правила, и это очень интересно, — рассказывает Арина.

На одной из самых знаменитых площадок в мире Carnegie Hall в Нью-Йорке девочки успели показать свой талант и послушать других. Признаются, познакомиться и пообщаться с музыкантами из Китая, Японии и Кореи (с ними больше всего хотелось), пока не получилось. Мешают языковые барьеры. Но когда речь идет о музыке, слова могут стать лишними.

Из 36-ти желающих белорусов выступить в Нью-Йорке только у девяти исполнилось желание, которое они даже не успели загадать. Наша страна впервые показала свои таланты на сцене Carnegie Hall.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    11

    Ну, так и я смогу. Ты «Мурку» сыграй)))

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    8

    Выдать всем Карту Амерыканца и пусть никто не уйдёт обиженным.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    7

    1

    Безусловно очень талантливые дети…
    Одна девочка сказала//Мне было интересно посмотреть, как живут люди…)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.