Работы по строительству четвертого автомобильного моста через Неман могут начаться уже в 2019 году в Гродно, сообщили в эфире ОНТ заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко.

«Думаю, в этом году приступим к строительству и реализации данного важного инвестиционного проекта. Поскольку сегодня в часы пик перегружены все три автомобильных моста», – отметил он.

По словам Дешко, в строительство планируется вложить около 66 миллионов рублей. Четвертый автомобильный мост через Неман должен появиться на месте старого железнодорожного моста в районе Вишневец в южной части города – он давно не используется, а рельсы демонтированы. По планам, во время реконструкции мост расширят до четырех полос.

Реконструкция старого железнодорожного моста является первой очередью более масштабного проекта – строительства части большого объездного кольца. Данный участок должен связать Вишневец, Девятовку и новый крупный микрорайон Грандичи, который начал активно застраиваться. В первую очередь данного строительства входит также продление улицы Южной через реконструируемый мост до трассы М6.

Планы реконструировать старый железнодорожный мост под автомобильный в городе появились уже давно, пять лет назад специалисты проектного института «Гродногражданпроект» сделали заключение, что его можно переоборудовать в автомобильный, расширив до четырех полос. Сейчас необходимая для начала строительства проектно-сметная документация готова. Ранее сообщалось, что реконструкция старого железнодорожного моста будет проходить за счет китайских кредитов.


Читайте также:

  1.  Александр

    52

    0

    Давно надо было строить, румлевский мост перегружен.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    30

    12

    Строительство нового моста, о четырех полосах, на базе старого железнодорожного,точно самое недорогое и правильное решение.
    Насчет начать строить в 2019 году..начать возможно могут…это как правило рыть , возить землю…на все остальное , нужно признать денег нет..и не будет.
    Скоро выборы и главное мероприятие ИГРЫ егеейские))
    Из планов которые точно осуществятся…это микрорайон в Грандичах, Лидскую возможно застраивать начнут…ну и филармонию к лету откроют…правда рассчитываться с подрядчиками будут еще долгие годы.

  3.  Gonz

    10

    11

    Друг мой, тебе не приходилось наблюдать сверхзагруженное автодвижение на въезде в город у Материка, Понемуни в часы пик? Куда будет деваться поток с Новейшего моста? Вопрос более сложный, чем кажется на первый взгляд.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    20

    7

    Gonz :

    0

    1

    Друг мой, тебе не приходилось наблюдать сверхзагруженное автодвижение на въезде в город у Материка, Понемуни в часы пик? Куда будет деваться поток с Новейшего моста? Вопрос более сложный, чем кажется на первый взгляд.

    Батя )) я в районе 17 -00 и в районе 8-00 стараюсь не ездить по этому мосту и району))..
    Азот..на работу- с работы..(пока могут себе позволить ездить на авто)))…
    Ольшанка
    Вишнивец
    прочие.
    Построили бездумно микрорайоны, перегрузили коммуникации, оставили малые города и села без населения , работы в Гродно то же не прибавилось…..теперь мечтают о мостах..
    Построить мост нужны деньги и время.
    Денег нет—причины описал выше. Времени то же—так как проблема стоит остро уже не один год.
    На носу выборы—

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    41

    8

    Почему строили филармонию ,а не мост ?

  6.  nuinu

    6

    8

    Перенести надо транзит железки из города на этот мост, а вместо железки сделать большую магистраль с развязками возле короны, жд вокзала, рынка, с пересечениями городской магистрали, со съездами в попутном движений. Когда вы стоите на перекрестке возле ГАИ основное направление движения идет с Вишневца на Девятовку и БЛК и обратно. А этот мост»планируемый» улучшит дорогу Азотовцам.

  7.  Sergey_Grodno

    22

    5

    Я вот тоже не понимаю к чему это расширение городов? Что минск, что гродно вся рабочая сила из села уезжает, деревни бульдозерами в котлованы скидывают.

  8.  Gonz

    14

    1

    А, вообще-то,значительная часть потока с Азота и со стороны Аульса пойдет сразу на Новейший мост. Ляпнул я, не подумав.

  9.  iv@n

    4

    3

    А зачем Вы писаки покинули деревню Подайте пример а не слюнявте

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.