В Гродно начался отопительный сезон

Со вчерашнего дня в городе в жилых массивах начали подключать отопление. За последнюю неделю многие уже успели прилично промерзнуть. Как говорят друзья, у некоторых батареи слегка теплые — у меня же на Девятовке они просто горячие, что не может не радовать.

Кстати, включению отопления мы обязаны прежде всего холодной погоде, т.к. для подключения жилых массивов требуется как минимум подряд 5 дней с температурой воздуха не выше 8 градусов.

В нагрузку к теплой новости Гродненское областное ЖКХ заверило, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги с началом отопительного сезона, повышаться не будут. В сравнении с летними месяцами, разница составит от 35 до 60 тысяч белорусских рублей, в зависимости от величины квартиры. Но не смотря на заявления зима ударит по карманам гродненцев — лично я зимой плачу практически в 2 раза больше, чем летом, и это при  условии установленных счетчиков. Зимой у меня за все коммунальные и телефон выходит чуть ли не 180 000 в двухкомнатной квартире (летом 60-75 000).

Между прочим

Два последних месяца уровень компенсации населением затрат на услуги жилищно-коммунального хозяйства составил около 36%.


Читайте также:

  1. RO™ Troller™

    0

    0

    Был вчера в 6 поликлинике. Просидя 1.5 часа в очереди так задубел, что сегодня кашель и насморк. При том в кабинете хирурга не теплее, она ощупывала мою брюшину Холоднющими руками. Зато перейдя в корпус районной больницы мне стало неимоверно жарко, ибо там отопление действительно дали

  2.  slam

    0

    0

    ПросидЕВ, если что!

  3.  caelum

    0

    0

    Честно говоря дома было не холодно, когда все остальные мерзли. Только на работе так слегка)

  4.  Міхаліна

    0

    0

    угу. и тут же закончился. вчера были теплые батареи, сегодня уже холодные

  5.  Eugene

    0

    0

    «т.к. для подключения жилых массивов требуется как минимум подряд 5 дней с температурой воздуха не выше 8 градусов.»

    Я не знаю, кто придумал такие условия, но этот человек или «группа экспертов» явно обладала садомазохистскими наклонностями. Зачем придумывать такой бред?
    На мой взгляд, отоплениедолжно включаться одновременно по всей стране не централизованно, а точечно — в зависимости от погодных условий в конкретном регионе. Если в Витебске уже +2, а в Бресте +9, то почему витебчане должны ждать, пока в Бресте станет +2.
    И решать этот вопрос должно не правительство, а местные власти (гор- и облисполкомы)!
    Но только не в нашей до ужаса бюрократизированной стране с вертикалью власти из каленого металла — ни шагу без укозявки с верхов.
    Когда мы, наконец, уйдем от гнилой советской системы управления?
    Насчет экономии. Неужели правительство не понимает, что если отопление включить не 15, а скажем, 20 числа, то страна сэкономит кучу денежных и энергетических ресурсов — да ни фига — замерзающие люди заберут то количество, которое им нужно за счет отопления газовыми плитами и электронагревателями. Вот и вся хренова экономия!!!
    Кроме того, кто-нибудь считал, сколько государство тратит на оплату больничных листов, когда люди простужаются и болеют?

  6.  s01

    0

    0

    А я холод люблю, с удовольствием вообще от отопления отказался бы и процу 4 ядерному разогному хорошо и мне с бодуна супер.

  7.  dieter

    0

    0

    Повсюду люди греются, а в общежитии универа на Лиможа,27/1 колотун. Говорят, всё готово к включению, но «руководство» вуза в лице самого руководства, видимо(определённо), запрещает подавать тепло в малосемейные квартиры и комнаты. А детей маленьких в этом доме очень-очень немало, и все жильцы очень возмущены данной ситуацией. Вот она какая, забота о детях, о студентах,о сотрудниках.Так вот, руководство, ты само тоже закаляешься или у тебя дома тепло? Вуз славится абы-каким управлением и организацией, и ничего с годами не меняется.

    В данном случае без уважения,
    брат студента из данного общежития, выпускник вуза.

  8.  Shneider

    0

    0

    Живу на Пралетарской р-н ЖД/Вокзала, батареи холоднющие, если бы не маслянный радиатор купленный родителями, то уже привратились бы в сосульки. Холодно,очень хочется тепла, уЖос о_О как!

  9.  lilac_siren

    0

    0

    Старый центр Гродно, батареи едва теплые 🙁 Для трехметровых потолков это ничто: что топят, что не топят, несчастные крохи тепла уходят ввысь, под эти самые потолки :-/

  10.  Аноним

    0

    0

    Видно я живу не в жилом районе, потому что у меня дома до сих пор не дали отопление, либо же возле моего дома темперетура не падала ниже 8 градусов.

  11.  feeria

    0

    0

    У меня в квартире батареи теплые только в одной комнате. Остальные завоздушены. На просьбу устранить неполадки ЖЭС сказал «сча сделаем». И «делает» уже 2 дня… 🙁

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.