Осенью, общаясь со студентами, президент поделился мыслями о том, как бороться с уклонистами, и предложил отправлять ребят в армию на летних каникулах. Представители военных кафедр вузов рассказали TUT.BY, рассматривали ли эту идею на практике. В Минобороны сообщили: такое предложение им не поступало, на этих летних каникулах студенты в армию точно не поедут.

— Если такое предложение поступит, оно будет решаться не одним ведомством, — отмечает начальник управления военного образования Минобороны Игорь Слуцкий. — И это может быть даже работа не одного года.

Нужно понимать, отметил собеседник, что в вузах обучается большое количество студентов. Соответственно, все эти вопросы затрагивают интересы большого количества граждан.

— Выгодно ли это? Что повлечет за собой? Какие будут риски? — перечисляет вопросы Игорь Слуцкий. — Поверьте, вопросы в этих направлениях просто так не решаются. Не принимаются решения огульно.

Собеседник отметил, что у него нет информации о том, что кто-то «лоббирует какое-то решение, вот так и никак иначе».

Напомним, Александр Лукашенко обратил внимание на то, что поступающие в вуз ребята фактически не проходят военную службу.

«Мы же им отсрочку даем, а потом им после того, как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут разные способы… — отметил президент. — Поэтому я сейчас думаю, как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками».

По мнению президента, отправлять студентов в армию можно на пару месяцев во время летних каникул. После первого курса они смогут получить начальную военную подготовку, после второго — освоить военную специальность.

«Но в зависимости от того, к чему он больше склонен и чем занимается в вузе. Если он радиоэлектроникой занимается, значит, будет С-300 осваивать», — привел пример Лукашенко.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    34

    0

    Да уж, судя по всему без этих ботанов обороноспособность страны будет существенно нарушена. Я вот все думаю , коснись чего от кого отбиваться будем , ежели поляки как в 1920 , то они без потерь за день в Могилеве будут и максимум чо могут получить так это цветами по лицу нечаянно. Если с востока, то ИМ зачем воевать , краник на НПЗ перекрыл , через 10 дней в РБ полная капитуляция. Не ну зачем за счет бюбжета кормить такое количество людей в папахах и лампасах.?

  2.  Gonz

    13

    3

    Это рассуждают в сущности дети. Их мнения интересны,некоторые заслуживают внимания. Приятно поражен грамотностью речи наших мальчиков,умением мыслить. Думаю, мы зря теряем веру в нашу молодежь. А вот многим из Минской Хевры можно кое-чему поучиться у студентов нынешних.

  3.  Eklmn

    13

    0

    Молодежь поступает в ВУЗ, чтобы научиться выбранной профессии.
    Если выбранная профессия созвучна с военной, кто мешает проходить практику в армии.
    Если это гражданская профессия, то зачем мешать учиться. Проблема со специалистами на гражданке не меньшая, да и кто будет кормить и содержать армию, если из экономического кризиса выйти не можем.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    6

    -1

    Короче, не будет, ни студентов, ни военных. Хотели, как лучше…

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    6

    1

    Будут бить наколки «ДМБ-1сентября»

  6.  shustry721

    0

    9

    По мне так очень даже ничего идея, лучше летом пару месяцев в армии побыть, чем потом на год сразу, я бы наверное даже не смог так. Посмотрим, что в итоге получится

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    15

    -1

    Тема Армии в первую очередь интересна военным..как то оправдать свое существование.Да бы было им не скучно и чем заняться, стоит посылать( обязательно) в горячие точки по всему миру…где война и смерть, где идут бои( в войска ООН) для примера.
    То чему учат в армии 1,5 года…можно научить на уроках НВП в школах и вузах, кому не достаточно летние военные лагеря по желанию, с бонусом…Поехал в летний военный лагерь на лето вместо стройотряда и отдыха…в осенний , зимний период…получи возможность , пройти обучение и получить права категорий АBC// и в таком духе.
    Еще раз пишу—в мирное время, офицеры в армии, ищут себе и другим занятие…по сути делать не чего.Сборище здоровых мужиков—паразитирующих за деньги общества.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.