В лесничествах Гродненского района начинают собирать березовый сок. Как сообщил «Перспективе» инженер отдела промышленного производства ГЛХУ «Гродненский лесхоз» Алексей Пономарцев, уже сейчас пробуют подсачивать деревья, однако погодные условия пока не позволяют говорить о том, что начался период активного сокодвижения. Но не исключено, что к концу недели, если не будет заморозков, в лесничествах Гродненского района всё же приступят к массовой заготовке березового сока.

В планах на этот сезон у работников ГЛХУ «Гродненский лесхоз» – собрать не менее 300 тонн березового сока. В среднем, при благоприятных погодных условиях заготовка березового сока может проходить на протяжении двух-трех недель.

В ГЛХУ «Гродненский лесхоз» утверждают, что в ближайшее время будут готовы удовлетворить спрос населения Гродно и района на целебный природный напиток. Уже определены точки реализации березового сока на территории Гродненского района: две основные будут находиться неподалеку от деревень Казимировка и Коптевка.

Известно, что в этом году один литр сока будет стоить 20 копеек. Кроме реализации населению, гродненские лесники планируют поставлять березовый сок местным промышленным предприятиям на переработку. Уже есть договоренности с Гродненским консервным заводом и некоторыми частными предприятиями.


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.