С утра в среду, 6 марта, внимание прохожих на улице Советской обращали на себя две молодые девушки-инвалида, которые очень громко просили пожертвовать деньги на лечение. Оказывается, на «рабочем месте» они в первый раз, а по свидетельствам очевидцев, на улице их оставил какой-то мужчина.

Одна из девушек стояла у магазина «Милавица» рядом с универмагом. На табличке, которую она с трудом держала, было написано: «Люба, 19 лет. Детский паралич», пишет «Вечерний Гродно». Членораздельно произносить слова она не могла, а её просьбы подать милостыню больше напоминали стоны.

Другая девушка находилась на тротуаре напротив МЦ «Гродно» рядом с киоском «Белсоюзпечати». Она отчётливо и очень громко просила прохожих «помочь, кто чем может, на лечение». Эта же просьба была выведена на картонке в её руках, однако сделано это было с орфографическими ошибками.

Как нам рассказала одна из ремесленниц, которая постоянно торгует на этом месте, этих девушек она здесь прежде не видела. С её слов, утром их привёз на машине какой-то мужчина. После этого они долго искали место и остановились там, где и простояли полдня.

Что в таком случае может милиция?

Как рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко, человека, который просит в общественном месте милостыню и ведет себя спокойно и никак не мешает окружающим, привлечь к ответственности нельзя. В случае, если на него поступит заявление о том, что он, например, с силой и наглостью требовал дать ему деньги, то его действия будут квалифицироваться как «мелкое хулиганство».


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.