НалогиРабота по оптимизации налоговой системы Беларуси ведется в тесном контакте с практикующими бухгалтерами и экономистами. Об этом сообщил сегодня во время выездного заседания Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике в Гродно ее председатель Александр Антоненко.

Заседание комиссии в Гродно проходит с участием депутатов, представителей министерств финансов и по налогам и сборам, а также руководителей предприятий города, экономистов и главных бухгалтеров. Основной темой встречи являются проблемы и перспективы налоговой политики в Беларуси.

Александр Антоненко подчеркнул, что сегодня возникла необходимость корректировки налоговой системы. При этом она должна соответствовать сложившимся экономическим условиям и взятому страной курсу на инновационный путь развития, производство импортозамещающих товаров и товаров из отечественного сырья, которые будут поставляться за рубеж. Поэтому первостепенная задача — сделать привлекательным инвестиционный, налоговый климат, совершенствовать системы учета, которые были бы понятны и удобны не только для внутреннего, но и для внешнего потребления.
Среди конкретных возможностей оптимизации налоговой системы на заседании обсуждались вопросы переноса убытков на прибыли будущих периодов, увеличения сроков документального подтверждения вывоза товаров за пределы Беларуси. Рассматривается необходимость пересмотра основания взимания штрафов за совершение административных правонарушений в сфере налогового законодательства. Участники встречи анализировали пути совершенствования уплаты подоходного налога, экологического и налога на добавленную стоимость. Так, возможно, будут пересмотрены некоторые льготы в уплате налогов. Речь идет не о повышении процентов налогов, а, скорее, об их перераспределении, подчеркнула заместитель министра по налогам и сборам Лариса Кондратова.

Специалисты-практики имели возможность высказать свое мнение о том, насколько полезны предлагаемые поправки законодательства и будут ли они иметь положительное воздействие на экономику конкретного предприятия.

Обсуждение вопросов участники встречи продолжат в СЭЗ «Гродноинвест», где ознакомятся с особенностями налогообложения, также они посетят СООО «Зов-ЛенЕвромебель», ОАО «Гродненский мясокомбинат». 10 июня заседание продолжится в Слониме, запланировано посещение ОАО «Слониммебель».

// БелТА


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    Результат работы палатки за последние 17 лет:
    http://select.by/content/view/1157/764/
    Они уже ничего не исправят. ИМХО
    P.S.
    И снова всем известные слова:сложившиеся экономические условия,инновационный путь развития, импортозамещающие товары и т.д.

  2. Господин Бользен GO

    0

    0

    Если Знатный Спамер постил сие ради лулзов, то это ему удалось 🙂

  3.  Знатный Спамер

    0

    0

    GO :

    Если Знатный Спамер постил сие ради лулзов, то это ему удалось

    инфа должна быть всесторонней 🙂

  4.  Sivilla

    0

    0

    Лучший способ их упрощения- не мешать, наконец работать, не вязать свое электронное декларирование, на фик не нужное абсолютному большинству, в т.ч. как и подписка на «Налоговый вестник» и убрать к едрене фене ответственность за ошибки в заполнении первички. Все!!! Даже на это не способны. К чему тогда провозглашать эти лозунги об упрощении. Задрали своей демагогией, упрощенцы.

  5.  La Luna

    0

    0

    опа опа)) тема то про бунт на границе пропала)) сярожа держись будут сильно бить кричи )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.