• Электричество БелАЭС будет максимально использоваться в жилых домах и социальных объектах

    • 27
    • 28 февраля 2019, 07:04
    • новостистроительствоБелАЭС
    Электричество БелАЭС будет максимально использоваться в жилых домах и социальных объектах

    Министерство строительства архитектуры планирует максимально использовать электричество атомной станции в системах многоквартирных жилых домов и социальных объектов после ввода в работу Белорусской АЭС. Проектирование и строительство зданий по новым проектам уже ведется. Перенимается опыт скандинавских стран. Напомним, первый электрический дом сдали в конце 2018 года в Барановичах.

    — Прорабатываем пилотные проекты, которые будут определяться объемом этой энергии, способ ее потребления, принципиальные схемы электроснабжения. Безусловно, граждане почувствуют на своем кошельке использование электрической энергии, в том числе в многоквартирных жилых домах, в которых они будут проживать, - говорит Артем Юшкевич, начальник главного управления Министерства архитектуры и строительства Беларуси.
    Объемы строительства такого жилья пока не определены. Сейчас жилой сектор потребляет более 35% энергоресурсов, сообщает Белтелерадиокомпания.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости