• Бюджетникам обещают дважды повысить зарплаты в 2019 году. К выборам?

    • 1410
    • 27 февраля 2019, 10:30
    • новостиБеларусьпланыденьги
    Бюджетникам обещают дважды повысить зарплаты в 2019 году. К выборам?

    Повышение зарплат работников бюджетной сферы планируется в мае и сентябре этого года. Об этом сегодня сообщил министр финансов Беларуси Максим Ермолович, передает Interfax.by.

    «Планируется два этапа повышения — май (в пределах предусмотренных в бюджете средств) и сентябрь (необходимо изыскать дополнительно около Br200 млн)», — сказал Максим Ермолович на заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления в среду в Минске.
    По словам министра финансов, повышение необходимо для «безусловного» достижения уровня оплаты труда в бюджетном секторе не ниже 80% от средней зарплаты в экономике, что предусматривается целевым сценарием развития на текущий год. Нынешний год для работников бюджетных организаций начался с падения средних зарплат. Как прогнозировалось раньше, средняя зарплата бюджетников вырастет в 2019 году до 810 рублей. Также в этом году планируется выход на среднюю зарплату в бюджетных организациях на уровне 80% от средней по стране (к слову, выйти на этот показатель планировали в 2018 году). По итогам 2018 года этот показатель составил 77%, передает TUT.BY. Средняя зарплата бюджетников в Беларуси по итогам 2018 года должна была вырасти, по прогнозам властей, до 760 рублей. По факту выйти на прогнозный показатель, как и в 2017 году, не получилось, хотя власти и повышали заработки работников бюджетных организаций.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости