• Чиновники решили судьбу девочек из Скиделя, одна из которых заснула прямо перед дверью в квартиру

    • 510
    • 27 февраля 2019, 12:09
    • социальноедетиСкидель
    Чиновники решили судьбу девочек из Скиделя, одна из которых заснула прямо перед дверью в квартиру

    В конце февраля должна была решиться судьба трех сестер из Скиделя. Полгода девочки проживали в Лойковском интернате как нуждающиеся в государственной опеке. Заседание комиссии по делу семьи Клюкач состоялось сегодня, 26 февраля. Сайт Гродно 015.BY узнал, чем завершилась эта трагичная история. Все началось 16 сентября 2018 года, когда соседи обнаружили трехлетнего ребенка под дверью своей квартиры. Девочка уснула, так и не дождавшись, пока отец впустит ее в дом. Проблема в семье скидельских новоселов мгновенной всплыла на поверхность. Подключились соответствующие службы. Очень скоро детей изъяли, а родителям дали время подумать над поведением. И вот отведенный на исправление 6-месячный срок истек. По словам коллектива детского сада и школы, куда ходили девочки, а также приюта, где они позже оказались не по своей воле, мать и отец вели трезвый образ жизни и регулярно навещали дочерей. Пришло время решать: вернутся сестры Клюкач в родную семью или их судьба сложится иначе.

    - Сегодня детей вернули. Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних единогласно принято решение о возврате детей в семью в связи с тем, что устранены все причины, которые повлекли детей нуждающимися в государственной защите. Никаких нареканий со стороны субъектов профилактики не было в течение 6 месяцев, поэтому сегодня девочки вернутся домой, - сообщил представитель органов опеки и попечительства.
    Родители пообещали, что впредь такого не повторится. Это был для них хороший урок, и они сделали для себя правильные выводы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости