• Новый способ развода невнимательных горожан в Гродно: бесплатные подарки оказались в два раза дороже аналогов из Сети

    • 47
    • 27 февраля 2019, 11:36
    • Гродносоциальноеденьги
    Новый способ развода невнимательных горожан в Гродно: бесплатные подарки оказались в два раза дороже аналогов из Сети

    Новая схема игры на доверчивости и невнимательности людей подобного мошенничества появилась в Гродно. Сейчас популярны подарки, услуги, но есть небольшой нюанс, надо оплатить налог, доставку или что-то подобное. По факту все эти издержки в несколько раз перекрывают стоимость самого «подарка». Сейчас с развитием сети Интернет мошенникам этого жанра стало сложнее находить своих жертв. Но дарители «подарков» тоже адаптировались к современным реалиям, время подобных акций 11 – 15 часов дня, когда работающие члены семьи отсутствуют дома, а жертвами становятся их родители, бабушки, дедушки. В редакцию Newgrodno.by обратилась Татьяна и рассказал о случае, произошедшем совсем недавно в её квартире.

    — Пришла девушка, пригласила на выставку-ярмарку «Всё для дома». Сказала, что у неё есть 10 подарков для нашего подъезда. И так как я оказалась юбилейной десятой, открывшей ей дверь, для меня предусмотрены специальные призы. При этом девушка начала доставать вещи и торжественно мне их вручать: вода туалетная в виде микрофона с афродизиаками, такими, что все мужчины будут оборачиваться мне вслед, набор ножей от немецкой фирмы, кастрюля супер крутая с индукционным дном и набор форм для выпечки, аж три штуки в наборе. При этом она называла баснословную стоимость, каждой из подаренных вещей. Рассказала, что они решили не запускать рекламу на телевидении, потому что в наше время мало кто уже смотрит телевизор. Работают они методом сарафанного радио: из уст в уста. Вы пользуетесь, пробуете, рассказываете друзьям и знакомым. Сначала, как бы вручает: «вам повезло, это в подарок…»
    В процессе беседы Татьяна поинтересовалась:
    — А в чем все-таки подвох?
    На что дарительница ей сообщила:
    — Нет никакого подвоха. Это подарок. Вот до презентации вы попользуетесь, скажете знакомым, они придут и благодаря вам у нас будут новые клиенты.
    Позднее выяснилось, что подарок — это огромная скидка на все эти комплекты. Как сказала девушка, стоимость всего набора на презентации будет 930 рублей. Для победителя же в подарок эта стоимость уменьшится до 240 белорусских рублей. Девушка рассказала, что соседка в подъезде уже взяла два набора по акции и поинтересовалась у Татьяны:
    — Вам будет достаточно одного или сходить за вторым?
    Наша героиня отказалась от таких подарков, а их аналоги в тот же день нашла в популярных интернет магазинах, и стоимость такого комплекта не превысила ста рублей. Отсюда вывод – лучше не открывайте дверь незнакомым людям, а то можете стать обладателем совсем не суперских супер-подарков. Но это еще не все, пока мы готовили этот материал, в нашу редакцию сообщили об еще одном случае подобного мошенничества. Женщине-пенсионерке позвонили на мобильный телефон и радостно рассказали, что она выиграла приз, который ждет её на почте – часы, стоимостью 300 рублей. Кроме того, к этому подарку приложили еще один бонус – защитный амулет, за который нужно будет заплатить 59 рублей. Непонятно, кто сообщает личные данные «победителей», мошенники кроме номера телефона, фамилии, имени знают и адрес проживания жертвы. Женщина обратилась в милицию, где ей сообщили, что она уже не первый клиент мошенников. Помните: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Берегите себя и своих близких от ошибочных действий. Будьте бдительны и не попадайтесь на удочку аферистов!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости