Обновленный знак при въезде на территорию Гродненской области со стороны столицы установят ко II Европейским играм. Знак на 101-м километре автодороги М6 Минск — Гродно не только обновится, но и изменит свое местоположение.

После уточнения границ соседних областей решено установить обновленный знак после пересечения моста через реку Воложинка на гродненских землях. Прежний знак располагался до реки, на территории Минской области.

Как сообщил «Гродненской правде» главный архитектор проекта института «Гродногражданпроект» Александр Филиппович, за основу новой концепции взят прежний знак, сохранена его высота – 7,7 метра. Однако есть дополнения на изображении появится герб Гродненской области.


Нынешний знак на границе областей

Изменен дизайн надписи. Конструкции опоры выполнены в виде символов движения – разделительных полос магистрали.

Награждение Гродненской области орденом Ленина состоялось в 1967 году

За активное участие в партизанском движении, мужество и героизм, проявленные трудящимися Гродненской области в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны, и успехи, достигнутые в восстановлении и развитии народного хозяйства,указом Президиума Верховного Совета СССР №1806 — VII от 16 августа 1967 года Гродненская область награждена орденом Ленина.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    47

    13

    Как будто въезд в какой то совковый колхоз.

  2.  google.com SportAGE

    33

    9

    Ох уж эти коммунисты. Бошка этой мумии, как талисман для тех, кто благодаря промытым совков мозгам народца, себе домики в дроздах построил и живёт припеваючи, когда основная масса нищает из года в год.

  3. Андре Андре

    29

    7

    Ещё бы на въезде в Гродно со стороны озерской трассы заменили бы на герб Беларуси вместо герба СССР, да и со стороны Скидельского шоссе такой же. Я не против СССР, но 28 лет страны такой нет, а поменять не получается))

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    14

    3

    Совковое искусство не тленно…
    Художественной ценности ни какой ..
    При вьезде, в города Европы и Америки не встречаются такие вещи, впрочем как и доски почета, а так же баннеры с различными лозунгами и портретами лукаударников.
    Посему деньги на ветер …и время то же.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.