О принадлежности к категории тунеядцев белорусы задумываются давно – декрет № 3 в своё время многих заставил под иным углом взглянуть на свою трудовую деятельность. Когда многие разногласия так или иначе улеглись и были найдены компромиссы, появилась возможность каждому лично узнать, относится ли он к незанятым в экономике гражданам. С 1 декабря 2018 года эта опция доступна всем белорусам.

В Гродно в качестве безработных на 1 февраля зарегистрировано 817 человек. Содействие и помощь в трудоустройстве им оказывает Центр занятости. Те же, кто не зарегистрирован как безработный на бирже труда, но не вполне уверен в своём статусе, могут обратиться в администрацию своего района.

С 1 декабря 2018 года в комиссию Октябрьского района обратилось более 4000 граждан для того, чтобы узнать, находятся они в базе лиц, незанятых в экономике или нет. В службу «Одно окно» обратилось 78 граждан для получения логина и пароля, чтобы знать в дальнейшем, находятся ли они базе лиц, незанятых в экономике.

Ещё порядка трёх тысяч человек справились о своём статусе занятых в экономике в Ленинском районе.

Для получения подобной информации о себе, гражданин может обратиться в службу «Одно окно» с паспортом, где получит уникальный логин и пароль и сможет удалённо узнавать информацию о своём состоянии в базе незанятых в экономике. Также быть в курсе об этом можно, позвонив по номерам комиссий, которые работают при каждом райисполкоме и назвав фамилию и личный идентификационный номер, а также при личном визите гражданина. К слову, стоит отметить тот факт, что те, кто проверил себя в базе, не обязательно являются именно незанятыми в базе. Обращение в комиссию по содействию занятости с подтверждающими занятость документами позволит исключить имя из базы.

— Из базы данных могут быть исключены граждане, которые работают за границей и у нас нет сведений об их занятости в экономике другой страны. Также родители, воспитывающие детей до трёх лет, воспитывающие трёх и более детей до 18 лет, те, кто находится в какой-то трудной жизненной ситуации – это длительное течение болезни. Ухаживают за престарелым родственником, учатся за границей, а также те, кто трудоустроился после формирования базы и на момент работы с этой базой они нам предоставляют документы, подтверждающие, что они уже работают – мы их тоже исключаем из базы, — рассказала «Гродно Плюс» Ирина Сергей, секретарь комиссии по содействию занятости населения администрации Ленинского района Гродно.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    47

    2

    Это ж сколько людей задействовано в поиске так называемых тунеядцев, пишут, контролируют, письма рассылают, прогаммы создают в интернете . Думаю, что не НИХ потратят гораздо больше , чем поимеют от » тунеядцев «. А чо хрустальны сасут он хрупки.

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    19

    1

    Через год и так всех переведут, на 100% оплату тарифов. И стоило так измываться, над народом? Или это был пробный шар? Схавают молча эти, введём и остальным.

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    11

    1

    Дааааа, таки чичас перед «жесткой властью», стоит очень сложный ребус-загадка-головоломка-кроссворд — ….. дилемма — как заставить бомжей платить 100% ЖКУ !!!
    А что касается расходов на реализацию этого бредового декрета, полагаю они будут в разы больше ожидаемой прибыли.
    Впрочем как и в большинстве инициатив, за которые брались эти «крэпкия хозяйственники» от сохи.

  4.  nokiax2

    13

    0

    Декрет №3 неимеет законной силы .как бы там не придумывали.Конституция главнее всех указов и распоряжений .Никто не видел в глаза даже копии оригинала этого декрета ,его просто нет.

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    13

    0

    nokiax2 :

    Декрет №3 неимеет законной силы .как бы там не придумывали.Конституция главнее всех указов и распоряжений .Никто не видел в глаза даже копии оригинала этого декрета ,его просто нет.

    Нужно не просчитывать, а отменять людоедский указ с привлечением авторов к уголовной ответственности, за попытку легализации рабства.

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    6

    0

    А база тунеядцев не может случайно пропасть…ну типа вирус…короче стереться …всякое бывает!? Может есть в народе программеры-патриоты, своей родины?

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    9

    0

    )))))сможет удалённо узнавать информацию о своём состоянии в базе незанятых в экономике……
    Я бы отнес эту затею к одному из достижений 25 лет правления в Бульбацарстве…
    Ни электронные карточки в поликлиниках и такие же талоны к врачу..
    Балбесово….

  8.  Feik

    11

    0

    Если бы Лукашенко не купил бы себе новый вертолёт за $12 000 000, то и тунеядцев можно было бы не беспокоить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.