• Соседи сверху шумят и заливают квартиру: кто поможет 70-летней гродненке и ее матери?

    • 46
    • 26 февраля 2019, 07:08
    • социальноегродненцыЖКХ
    Соседи сверху шумят и заливают квартиру: кто поможет 70-летней гродненке и ее матери?

    Гродненка Людмила Ивановна Корякина вместе с 93-летней мамой — ветераном Великой Отечественной войны — уже который год не знает, как бороться с беспокойными соседями. От шума и затоплений жизнь в квартире стала невозможной. По словам женщины, многократные обращения в соответствующие службы оказались безрезультатны. О своей проблеме пенсионерка рассказала журналисту Сайта Гродно 015.BY, который попытался разобраться, что происходит в доме на Ольги Соломовой 98/1. В своей квартире Людмила Ивановна живет 35 лет, с 1984 года. И то, как сказать, не живет, а мучается. Говорит, от соседей сверху нет спокойствия. Вместо тишины постоянные неудобства: шум пил, дрели и стук молотка. Гродненка утверждает, постояльцы изготавливали мебель и куда-то вывозили ее по ночам. Жаловаться на шум бесполезно. Еще одна причина проблем — регулярные подтопления. Не так давно квартиру Корякиных залили уже в одиннадцатый раз. Вызывали коммунальщиков, но те ничем не помогли. Пенсионерка сделала видео. Боясь, что мокрое пятно возле выключателя может спровоцировать удар током, женщина позвонила в Центральную аварийно-диспетчерскую службу. После диагностики мокрого пятна сантехники заключили, что подтек старый. Пенсионерка негодует от возмущения. На руках у Людмилы Ивановны имеются все официальные бумаги в соответствующие службы по поводу залития квартиры, а также подтверждающие видео- и аудиофайлы. В том числе доказательства шума. Людмила Корякина говорит, что на протяжении порядка 10 лет собственники сдавали жилье квартирантам. Однажды от воды обвалился потолок. Было, что и дверь ломали — пришлось ставить за свой счет. Обращались в ЖЭС, милицию, следственный комитет, прокуратуру. Все бесполезно.

    - Когда сказала, что мать ветеран, мне ответили: "Наймите ей сиделку, а сами бегайте по судам. Или сдайте ее в дом престарелых. И сами туда же", - как-то ответили женщине в инстанциях.
    Действительно ли в доме на Соломовой 98/1 существует такая проблема, редакция Сайта Гродно 015.BY уточнила в ЖЭС №15. Ситуацию отказались комментировать, но подтвердили, что Людмила Корякина не раз к ним обращалась и еще много куда.
    - Залития у нее происходят давно. Ее заявления и жалобы были рассмотрены в установленном законодательством сроке. Все акты, бумаги есть. Мы выходили, делали ей ремонт, смету, чтобы в суд подавала на своих соседей сверху. Все, что было в наших силах, мы ей помогали. У нее не одна проблема. Не все так просто, - ответил начальник ЖЭС №15Алексей Миранович.
    В службе сообщили, два раза в год специалисты стараются обследовать все квартиры. В ходе таких осенних и весенних осмотров, по словам ЖЭС, никаких проблем с сантехническим оборудованием у соседей над квартирой Людмилы Ивановны не было выявлено. Каких-либо заявок по этому дому от других жильцов также не поступало. Так кто виноват и на кого рассчитывать пенсионерке с матерью-инвалидом на руках?

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости