• Одинокий отец, жена которого повесилась после того, как у семьи забрали детей, может увидеть их не скоро

    • 35
    • 25 февраля 2019, 16:13
    • регионпроблемыдети
    Одинокий отец, жена которого повесилась после того, как у семьи забрали детей, может увидеть их не скоро

    Андрей Бовшис из деревни Вайкунцы уже почти обставил квартиру. Осталось оборудовать кухню и устроиться на работу. С первым помогают волонтеры. По словам журналиста Андрея Козела, начавшего инициативу помощи многодетной семье, сейчас мебель для кухни делают в Гродно. После ее доставят в Вороново. Работу мужчина ищет самостоятельно. Belsat.eu он рассказал, что готов работать на стройке и уже договорился о собеседовании с прорабом.

    «Однако детей в лучшем случае я увижу только в мае. В марте они едут в санаторий на три недели».
    В Радуньском социально-педагогическом центре говорят, что решение, когда отец увидит своих детей, принимают не они, а комиссия в райисполкоме.
    «Отменить решение может только комиссия райисполкома, которая и постановила забрать детей. Мы занимаемся только детьми. У них все нормально, отец посещает детей. Он каменщик, мы ему показали объявление с работой».
    Директор центра Данута Савицкая добавляет, что дети Андрея Бовшиса были на похоронах матери и чувствуют себя «нормально».
    «Не скучают, не плачут, мы ими занимаемся».
    Трагедия случилась в деревне Вайкунцы Вороновского района 7 февраля. Татьяна Бовшис покончила жизнь самоубийством после того, как социальные службы забрали ее четверых детей в приют за антисанитарию в доме. Неравнодушные белорусы начали кампанию сбора необходимых вещей, чтобы муж погибшей, Андрей Бовшис, мог получить детей назад.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости