Александр Лукашенко поручил разработать законопроект об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Соответствующее поручение дано сегодня на встрече президента Беларуси с председателем Верховного суда Валентином Сукало.

Поручение проработать соответствующий законопроект к юбилейной дате дано МВД и Верховному суду, сообщает Onliner.by со ссылкой на БЕЛТА.

— Последняя амнистия у нас была четыре года назад. Учитывая, что это юбилейная дата, амнистия может быть шире, чем она проходила обычно. Может коснуться лиц, отбывающих наказание, в плане сокращения сроков лишения свободы. Мы с МВД начнем разработку такого проекта закона, — сказал Валентин Сукало.

Александр Лукашенко также акцентировал внимание на недопустимости фактов нарушений закона представителями судейского корпуса.

— Я бы вас очень просил посмотреть внимательно на судейский корпус. Мы в последнее время фиксируем слишком много нарушений закона самими судьями. Я понимаю, что в семье не без урода, разные люди бывают. Но когда получаешь информацию о противоправной деятельности самих судей, это ни в какие ворота не лезет, — подчеркнул Лукашенко. — Поэтому надо каким-то образом аккуратно предупредить еще раз, им напомнить, что перед законом все равны. И судейский корпус, исполнительная власть, законодатели. Тут отступлений быть не может.

Он отметил, что часто говорит о важности справедливости, и именно судейскому корпусу следует реализовывать эту установку, отвечать на соответствующий запрос населения.

— Люди у нас очень чувствительны к этому. Я всегда ссылаюсь на Россию. Там люди привыкшие ко всякому. Тем не менее спрос на справедливость в России все время растет. Я уже не говорю о белорусах. У нас это еще больше, — констатировал он.


Читайте также:

  1.  google.com SportAGE

    40

    0

    Вот и решат сейчас проблему с кадрами желающими поработать за тарелку супа))). Заодно и милициянтам работки подвалит, по второму кругу старых знакомых ловить, а то заскучали уже за компами репосты рукоблудов глядеть))

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    32

    1

    Амнистия……все средства хороши перед выборами…утырок.

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    0

    «А судьи, кто?»(c)

  4.  Feik

    7

    7

    Зачем «сожать» тех, которых потом можно было бы выпускать по амнистии. Это преступная халатность работников системы принуждения. Куда «ни плюнь» везде «пятая колонна» окружает «лучезарного».

  5.  Зэлiк

    18

    0

    Обьясните мне какое отношение имеет 75летие освобождение Беларуси и амнистия ? А, общее слово есть, так может день освобождения должностных лиц проведем ?

  6. yrasis yrasis

    7

    0

    «Мы в последнее время фиксируем слишком много нарушений закона самими судьями.»
    А кто их назначает перевернув сам принцип разделения властей с головы на задницу? И где эти нарушения которых слишком много в периодике? Или информация для внутреннего изучения? А фамилия председателя ВС очень подходит к его решениям.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.