Гродненские региональные СМИ активно берут на вооружение новейшие информационные технологии. Все они имеют собственные квадрокоптеры, многие практикуют онлайн-репортажи и занимают активную позицию в социальных сетях. Об этом сообщил на заседании итоговой коллегии Министерства информации, которое проходит сегодня в Минске, заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, передает «СБ». Удачные варианты совершенствования региональных СМИ Виктор Лискович привел на примере гродненских медиа.


Иллюстрационное фото facebook.com

— В конце 2017 года нами был проведен соцопрос среди средств массовой информации Гродненщины. По его итогам специалистами были сделаны должные выводы и определены направления для совершенствования СМИ. В частности, мы активно развивали сайты газет и завоевывали аудиторию в социальных сетях. Как следствие, число посещений интернет-версий газет выросло более чем в 4,5 раза, а число подписчиков региональных СМИ в соцсетях выросло с 19 тысяч до 153 тысяч человек.

Кроме того, сообщения интернет-ресусов рассматриваются на заседаниях исполкомов, что повышает как популярность региональных СМИ, так и авторитет местных органов власти. Сыграла позитивную роль и налаженная система обратной связи журналистов сетевых СМИ с читателями:

— Разговор с читателем от первого лица, то есть от автора, повышает авторитет сетевых изданий, вызывает интерес населения и позволяет вести качественную информационную работу.

Заседание коллегии Министерства информации Республики Беларусь на тему «Об итогах работы отрасли в 2018 году и основных задачах Министерства информации на 2019 год» проходит в Доме прессы. В ходе мероприятия будут рассмотрены вопросы социально-экономической деятельности предприятий и организаций, подведомственных Мининформу, а также итоги работы сферы печати и информации.


Читайте также:

  1.  Meccup

    13

    1

    Число подписчиков выросло? А почему не говорят за счет чего оно выросло? Почему молчат, что идеологи в обязаловку заставляют эту фигню выписывать чуть ли не каждого? Грош цена тако

  2.  Meccup

    13

    1

    Грош цена такой «популярности», вот и все. А то, что потом такие «региональные» газеты, даже не открываясь больше чем у половины «подписчиков» идут в макулатуру, это нормально?

  3.  Vitaut-R

    0

    0

    Meccup :

    Почему молчат, что идеологи в обязаловку заставляют эту фигню выписывать чуть ли не каждого

    кто заставляет тебя выписывать районку ?

    Meccup :

    Грош цена такой «популярности»

    они жеж эти районные газеты не на западные гранты живут.

  4.  Done

    3

    0

    Коптеру на видео пинка голубь дал?

  5. pleatka pleatka

    4

    1

    Неплохо, что наши СМИ идут в ногу со временем, главное ,чтобы это только улучшало качество подаваемой информации, а не было просто покупкой для галочки

  6. Jay Kay Jay Kay

    1

    -1

    Done :

    1
    0
    Коптеру на видео пинка голубь дал?

    Винт разорвало

  7.  yasenpen

    0

    0

    @ Meccup:
    Читай внимательно, увеличилось количество интернете подписчиков в разы. Народ читает не только с13 )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.