• «Надо было „растягивать“ покупки на 2 месяца». Таможенники — про лимиты на посылки и платежи за превышение

    • 16
    • 25 февраля 2019, 07:09
    • Беларусьинтересно почитатьТаможняденьги
    «Надо было „растягивать“ покупки на 2 месяца». Таможенники — про лимиты на посылки и платежи за превышение

    Для белорусов с 1 января повысили беспошлинные лимиты на посылки из-за границы до 200 евро в месяц. До изменений «потолок» составлял 22 евро, что доставляло немало неудобств для тех, кто пытался вписаться в нормы. «Необходимо было „растягивать“ свои покупки на 2 месяца: один месяц покупать и получать только один товар, чтобы не превысить месячные нормы пересылки товаров в 22 евро и 10 килограмм», — отмечают в Могилевской таможне. Специалисты приводят примеры, как сейчас белорусам начисляют пошлины за превышение лимитов на посылки из-за границы, рассказывает FINANCE.TUT.BY.

    Напомним, лимиты на посылки из-за границы повысили с 22 евро и 10 килограмм до 200 евро и 31 килограмма. При этом стоимость одной пересылки по-прежнему не может превышать 22 евро, а вес — 10 килограмм.
    «Необходимо было „растягивать“ свои покупки на 2 месяца: один месяц покупать и получать только один товар, чтобы не превысить месячные нормы пересылки товаров в 22 евро и 10 килограмм», — рассказывают о неудобствах, которые были до изменений, в Могилевской таможне. При превышении лимитов — как разовых, так и месячных — нужно уплатить таможенные пошлины и налоги в 30% от стоимости, но не меньше 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения норм. К примеру, при пересылке столового набора стоимостью 20 евро и весом 12 килограмм, таможенная пошлина составит 8 евро (норма превышена на 2 килограмма, за каждый из которых нужно заплатить по 4 евро). Если заказать в одном из зарубежных интернет-магазинов электрический чайник за 30 евро и весом в 2 килограмма, то придется заплатить таможенную пошлину в 2,4 евро (сумма превышения в 8 евро умножаем на 30%). А какую пошлину нужно заплатить, если превысить и разовую, и месячную норму?
    — Если же этим получателем в течение календарного месяца, кроме чайника, ранее были получены товары общей стоимостью, например, 180 евро и весом 20 килограмм, то в связи с тем, что превышены и месячная, и разовая нормы пересылки, таможенная пошлина за все товары, полученные в течение календарного месяца, составит 5,4 евро, — уточняют в Могилевской таможне.
    То есть в таком случае придется заплатить пошлину как за превышение разового лимита (все те же 2,4 евро за электрический чайник), так и месячного (3 евро). Пошлины за превышение месячной нормы рассчитываются по такой формуле: от общей стоимости всех посылок, которые пришли за месяц, отнимается лимит в 200 евро. Полученная сумма умножается на 30%. Это и есть сумма пошлины за превышение месячных лимитов на посылки.
    — В соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС в случае наличия оснований полагать, что сведения о стоимости товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, недостоверные, таможенный орган вправе определять стоимость таких товаров на основании имеющейся в его распоряжении информации о цене на аналогичные товары, — отмечают представители Могилевской таможни.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • В МВД подвели итоги профилактической акции «Гостехосмотр», которую ГАИ провела с 7 по 17 августа. За 10 дней усиленного контроля удалось выявить более 14000 фактов нарушений, об этом на брифинге рассказал...

    В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Все новости