Многоэтажка повышенной комфортности будет возведена напротив роддома на пустыре возле цветочного магазина «Фиалка» и ларька «Гроднооблсоюзпечать». Сейчас там находятся несколько билбордов. Заказчиком будущей стройки стала компания «АМКОДОР-Промстрой», которая приобрела участок под дом на открытом аукционе.


Фото 2015 года

За право построить многоквартирный дом соревновались три участника, в том числе и местное ОАО «Гродножилстрой». Стартовали торги с суммы свыше 200 тысяч рублей, а закончились на отметке в 419,4 тысяч рублей за 40 соток земли в центре Гродно. ООО «АМКОДОР-Промстрой» получило участок в аренду сроком на 50 лет.

Ранее сообщалось, что здание будет как минимум 15 этажей или даже выше. Но как отметил в беседе с журналистом «Вечернего Гродно» представитель компании Дмитрий, запланировано строительство на этом месте жилого дома повышенной комфортности, как минимум на 10 этажей. О количестве квартир пока нет точной информации. На первом этаже новостройки откроются арендные или торговые помещения. Для компании это будет пилотный проект в Гродно. Подобные объекты они уже возвели в некоторых городах Беларуси, в том числе и Минске. Инвестиционную привлекательность как Гродно, так и района, где разместится элитное жильё, в фирме оценивают очень высоко.


Читайте также:

  1. Fedex Fedex

    80

    3

    Куда уже там уплотнять?

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    58

    14

    Что можно сказать—это не плохо.
    Благодаря засилию и практически монополии Гродножилстрой..Гродно превратился в панельный ,квадратно=гнездовой городок, за то что сменили грязно-розовые цвета на яркие уже прогресс , но это все т мало, за 10 лет краска облезет))и белорусики с трудом буду скидываться на покраску фасадов, с большим трудом…
    В том же Минске разные застройщики строят такие районы и дома, просто закачаешься, например Баровая и другие.Это другой уровень строительства, архитектуры ..и потребительских качеств…
    К чему виду..нет конкуренции в Гродно, нет интересных проектов..потому приветствую свежую кровь и свежие решения.Это на пользу всем.

  3.  Fanat

    93

    3

    Дольщикам напомните, что за роддомом, 2 суда, прокуратура, налоговая и очень скоро для судебных исполнителей достроят. Элитной она должна называться не только от цены квадрата. На фоне «элитных» пятиэтажек с «элитным» дорожным покрытием и отсутствием парковочных мест, это дом прямо на кольце ктото решил назвать элитным… Что вообще происходит? Элитчики прям и лезут курятники, где плотность выхлопных газов превышает норму?

    Вроде уже договорились, не уплотнять. Чкется мне надо проверку провести, прокурорскую и как по мне, надо начать с тех, кто в горисполкома эти земли отводить и разрешает строительство.

    P.S. не всё же одних медиков в «бандиты» записывать, хотя какие там у них проступки. Фактически, Робин Гуды, забирали у богатых и оставляли у бедных.

  4.  Va_bor1

    57

    0

    Гы , а у людей спросили 😕 Общественные слушанья может где проводились или обсуждения ? Или как всегда потом узнаем, что очередные смотрящие за пАрАдкам пошли под бей барабан в подвалы КГБ рассказывать правду о взятках в 200 тыр американскими ?
    да тут уже не прокуратура,эти не потянут, они даже изьятие детей повлекшее суицид признали законным , тут уже точно контора должна рыть …. сколько и хто и на каких условиях.

  5.  Albrecht

    111

    3

    У меня два вопроса: откуда у нас столько элиты и с каких пор этот газон стал пустырём?

  6.  Eelena1000

    13

    3

    Построят
    Запланировано
    Откроются
    Будет))))

  7. Grzeg Grzeg

    100

    0

    Многоэтажка повышенной комфортности будет возведена напротив роддома

    Комфорт это когда окна выходят на лес или озеро. А смотреть из окна на кольцо печально как то)))

  8. Ostriak;) Ostriak;)

    54

    0

    для Ылиты надо будет вырыть трехуровневую подземную парковку, иначе свои автосы они будут ставить вдоль всей улицы Горького…

  9. neevrey neevrey

    50

    1

    А во сквер бы там не помешал!

  10.  Feik

    17

    2

    Получила участок в аренду на 50 лет? А потом что? А если не продлят аренду? Детей элиты на улицу выкинут?

  11.  JrZ

    37

    0

    Элитное и многоэтажка чаще всего слова несовместимые, особенно у нас. По факту влепят свечку с парковками по кругу, вот и вся Ылита

  12. zunik74 zunik74

    26

    1

    Пипец( последние зелёные кусочки закатают в бетон

  13.  grodenski

    1

    5

    Парковку только побольше стройте. А то с этого района оьщественного транспорта призодится по 30 минут ждать 15,20 автобусы, на Клецкова на 8 автобусе через весь город ехать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.