Пересечение улиц Виленской и Большой Троицкой в Гродно — популярное место для эвакуаторов. Несмотря на то, что оборудованная парковка находится прямо напротив, есть у автомобилистов облюбленный угол. На днях там вновь побывала спецмашины и погрузила на свои плечи очередную легковушку.

Несмотря на недовольство автолюбителей подобной мерой, такой способ регулировать безопасность на дороге регламентирован законом.

— Как правило, мы звоним собственнику. Но бывает, что машина зарегистрирована на одном человеке, а управляет автомобилем совершенно другой водитель. Иногда хозяина найти невозможно: недоступен или еще что-то, — комментируют Сайту Гродно 015.BY в ГАИ Гродно и еще раз просят обращать внимание на знаки.

Инспекторы не скрывают: гродненские водители очень ленивые и часто стремятся припарковаться прямо возле зданий, не желая хоть немного пройтись пешком.

Остановка и стоянка не везде разрешены, особенно в центре города. Ведь от этого загромождается обзор дороги, создаются препятствия для экстренных служб и пешеходов, а значит и предпосылки для ДТП, как на улице Виленской.

Помимо штрафа за эвакуацию, владельцы автомобилей обязаны дополнительно оплатить стоимость нахождения транспортного средства на штрафстоянке. В Гродно таких две: на Славинского, 2б и Курчатова,1.

— В день к нам поступает по 2-3 легковые машины. Сутки стоянки стоят 4 рубля. Повторно попадаются редко, — рассказали на штраф-стоянке по улице Курчатова.

По закону выходит, что за незаконную парковку на водителей, чьи автомобили эвакуировали, налагается штраф от 1 до 3 базовых величин, плюс стоимость проведенных автомобилем дней на штрафстоянке. А за повторное нарушение в течение одного года – от 2 до 5 базовых величин, согласно Статье 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    19

    0

    — В день к нам поступает по 2-3 легковые машины…

    Как то мало.

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    16

    За счет автовладельцев, поправляют дыры в бюджете и сознании.

  3.  kosmo

    15

    3

    «поступает по 2-3 легковые машины» 2-3. 23. С Праздником,мужчины!

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    20

    7

    Grzeg :

    — В день к нам поступает по 2-3 легковые машины…

    Как то мало.

    В убыток работают))) Патриоты родины))) В 45 на пенсию)))

  5.  kosmo

    71

    5

    А по теме.Уберите шлагбаум со въезда на парковочку-не придется эвакуаторы вызывать.А уж если нужна платная,то будьте добры постройте её,оборудуйте,вложите денег,тогда уже и деньги берите.А парковочка в центре построена на деньги налогоплательщиков,и налогоплательщики вроде не просили делать ее платной.

  6. 8Volk yandex.ru 8Volk

    25

    7

    Ага !!! попадался на его «плечи»!!!!!
    2-3 легковушки? Звонят собственнику? бред… Ждали сотрудника на штраф станке я и ещё человека три, пока он за очередной «жертвой» ездил сняли с меня в районе 70 рублей… и все довольны…

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    27

    5

    @ 8Volk:
    Мою тоже, как-то приняли. Минут на 15 оставил, прихожу — нет ее. И никто не звонил, хотя под стеклом табличка с номером лежит. Видать, просто стояли и караулили.

  8.  Fanat

    7

    2

    А теперь статистику: сколько техники задействовано (ремонт, ТО, топливо), сколько людей(сколько создано рабочих мест), какая зарплата, ФСЗН и пр. Итак посчитав всю затратку, считаем оборот. Ну и как полагается задавать вопрос, который всем стартаперам задают : «МАРЖА какая?»
    Все что написано и так известно.

  9.  Fanat

    13

    2

    — Как правило, мы звоним собственнику. Но бывает, что машина зарегистрирована на одном человеке, а управляет автомобилем совершенно другой водитель

    Вранье, сам лично сидел на капоте одной из машин, перед этим набрал хозяину. ГАИ сразу начали фоткать и подогнали эвакуатор.
    Тачку отжали, а штраф оплатить пришлось.

  10.  Va_bor1

    17

    -2

    kosmo :

    43

    2

    А по теме.Уберите шлагбаум со въезда на парковочку-не придется эвакуаторы вызывать.А уж если нужна платная,то будьте добры постройте её,оборудуйте,вложите денег,тогда уже и деньги берите.А парковочка в центре построена на деньги налогоплательщиков,и налогоплательщики вроде не просили делать ее платной.

    Мало того почему то втихаря гродненские власти сделали широкий жест и отдали ЗА народные грошы построенную стоянку на ОТКУП Минской фирме. С чего это такая любовь ? Думаю , что » смотрящему » от президента сидящему ноне в СИЗО КГБ скучно, пора туда с площы Ленина переселить пяток рукамиводителей для компании. Да и отдайте свою за горисполкомам инвалидам , а то повесилди занк на 10 машиномест под уклоном , типа инвалиду само то оттуда по бордюрам на советскую на коляске выезжать. М О Л О Д Ц Ы !!! мозговой центр прям заседает у власти .

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.